• Поражение «Сити» было ужасным, но Гвардьола все поставил на ответный матч. Подождите с ненавистью хотя бы неделю

    Дорогие игроки устают, как и обычные, но они все еще способны сделать разницу

    10.04.19 07:26

    Поражение «Сити» было ужасным, но Гвардьола все поставил на ответный матч. Подождите с ненавистью хотя бы неделю - фото

    Фото: AP

    Читайте Спорт день за днём в

    Очень хорошо, что в Англии считают, что «Манчестер Сити» идет на четыре титула (уже выигранный Кубок Лиги плюс возможность выиграть чемпионат, Кубок Англии и Лигу чемпионов), а не пять (выигранный в начале сезона Суперкубок якобы не в счет). Многие и так до сих пор не могут отойти от полутаинственного-полумифического слова «квадрупл» (оно по душе разве что поклонникам бельгийского пива), и дальнейшие филологические извращения было бы даже страшно представлять.

    Хосеп Гвардьола в Лондоне оказался немного в положении Сергея Семака в Вильярреале. Между четвертьфиналом Кубка и матчем с «Кристал Пэлас» в разгар чемпионской гонки устроил ротацию в матче еврокубка и проиграл. Но Пеп еще никуда не вылетел, а «горожанам» хватило бы даже этого состава на гостевой гол, если бы пенальти Уго Льорису пошел бить не Серхио Агуэро. Чемпион мира с начала года отразил два пенальти из двух (с «Арсеналом» и «Лестером»), тогда как Агуэро за частые промахи с «точки» давно награжден каламбурным титулом «Мисс пенальти».

    Пускай Гвардьолу обвиняют в том, что с составом общей стоимостью 1,14 млрд евро он предал свою философию и отправил свою команду сушить игру, вести речь стоит скорее о стратегии распределения сил, чем о тактике. Да, без травмированного Бернарду Силвы у «Сити» работал высокий прессинг, но разладилась комбинационная игра – пропала «текучесть» в движении мяча. Рияд Марез просил мяч в ноги и не торопился его возвращать, тогда как остальные срочно ждали передач в ответ. Дэнни Роуз успевал справляться с алжирцем и бегать за спину Кайлу Уокеру. Но быть англичанину антигероем, если бы Агуэро забил с пенальти за его фол, который, правда, фолом не выглядел, даже несмотря на вердикт VAR.

    Выход Кевина де Брёйне также мог оказаться напрасным, учитывая, что бельгиец выдыхается настолько же стремительно, насколько ярко играет. Для тех, кто помнит, как де Брёйне, забив гол Бразилии в четвертьфинале ЧМ-2018, остался без сил во втором тайме, не станет сюрпризом, если на ответную игру с «Тоттенхэмом» он выйдет рвать и делать разницу в первые 45 минут, а после перерыва при удачном счете будет заменен.

     

     

    Conductor ☝️🎶 #mancity #thfcvcity

    Публикация от Manchester City (@mancity)

    «Сити» испугался игры на чужой половине поля даже после того, как получил травму Харри Кейн, только-только пропустивший месяц из-за другой «поломки». Но теперь выигрывать воздух в центре поля ради подготовки плацдарма для атак со скоростными рывками Эриксена, Деле Алли и Сона будет некому. Нападающим «шпор» придется бегать больше обычного, закрывая «горожанам» первый пас, но возможностей вести свою игру у них будет меньше.

    Предъявить Гвардьоле следует за концентрацию защитников (Эриксен в голевой атаке целую вечность ждал рывка Сона прежде чем выкатить корейцу пас в зону) и то, что купленные летом на 500 млн евро звезды устают не меньше, чем игроки команды, в которую не пришло ни одного новичка. Но пока «Сити» никуда не вылетел, остается смириться, даже если вы не в состоянии вытерпеть ни Пепа, ни слово «квадрупл».

    Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

    «Тоттенхэм» (Англия) – «Манчестер Сити» (Англия) – 1:0

    «Тоттенхэм»: Льорис (к) – Триппье, Алдервейрелд, Фертонген, Роуз – Сиссоко, Уинкс (Ваньяма, 81) – Алли (Льоренте, 87), Эриксен, Сон Хен Мин – Кейн (Лукас Моура, 58)

    «Манчестер Сити»: Эдерсон – Уокер, Отаменди, Лапорт, Делф – Гюндоган, Фернандиньо – Марез (Сане, 89), Давид Сильва (к) (Де Брёйне, 89), Стерлинг – Агуэро (Габриэл Жезус, 71)

    Гол: Сон Хен Мин, 78

    Нереализованный пенальти: Агуэро, 13 (вратарь)

    Предупреждения: Роуз, 12 / Лапорт, 28; Марез, 59

    Судья: Бьорн Кейперс (Голландия)

    9 апреля. Лондон. «Тоттенхэм Хотспур» 60 044 зрителя

    Ответный матч – 17 апреля


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий