• Порезвились от души

    12.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионат на Апеннинах, крепко напугав своих поклонников последствиями печальных событий в Катании, все-таки возобновил свое движение по календарю, и футболисты на радостях даже разразились результативным футболом.

    Лишь в Бергамо счет остался неоткрытым, в остальных городах зрители порадовались от души. Только в сицилийской Мессине «Мессина» и «Катания» встречались при закрытых дверях, так как работники местной арены не убедили власти в том, что «Джованни Селесте» отвечает требованиям безопасности. Болельщикам «Катании», не сумевшей обыграть аутсайдера, оставалось только швырять с балкона телевизоры: две недели назад их команда оказалась слабее другого соседа – «Палермо».

    Если брать во внимание просто футбол, то, например, лидеры «Интер» и «Рома» не подарили интриги, легко разобравшись с аутсайдерами. А вот «Милан» приятно удивил, по игре одолев уже вольно чувствующий себя в верхах таблицы «Ливорно». Попутно Карло Анчелотти представил публике новичка Роналдо (вышедшего на поле под 99-м номером), который за считаные минуты до пушечного удара с левой Янкуловски заменил соотечественника Оливейру. Счастливые обладатели абонементов, допущенные на «Сан-Сиро», приветствовали Феномена с плохо скрываемым воодушевлением.

    Со смешанными чувствами наверняка наблюдали за матчем представители московского «Спартака». Голкипер «Ливорно» Амелия, о переходе которого в ряды красно-белых велись, ведутся и, видимо, будут вестись разговоры, всю игру провел уверенно, но смазал впечатление, пропустив мяч с 25 метров в ближний угол. Удар у Янкуловского вышел на загляденье, спору нет. Но очевидно и то, что третий кипер сборной Италии «потерял» ворота. В других эпизодах Амелия продемонстрировал отличную реакцию, надежный прием, а также умение исправлять собственные ошибки.

    Тем временем дела единственного россиянина в серии А – Виктора Будянского –  идут неважно, если учитывать не его собственные достижения (он почти каждый матч начинает в стартовом составе), а достижения «Асколи», цвета которого он защищает. Клуб одной ногой уже стоит в серии В, имея на своем счету всего две победы (меньше всех). В матче с невзрачной «Сампдорией» клуб из Асколи снова не показал убедительной игры. Вряд ли ему по силам хотя бы сократить отрыв от «зоны жизни», составляющий шесть очков.