• Португальцы увели у «Зенита» Рафу

    Футбол. В трансферном окне

    25.07.16 23:45

    Португальцы увели у «Зенита» Рафу - фото

    Фото: Epa.eu

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Браги» Рафаэл Силва отказался от предложения «Зенита» и хочет перейти в «Порту», утверждает O Jogo. Игрок готов к смене клуба, но вариант с Россией ему не нравится, поэтому он не стал рассматривать предложение сине-бело-голубых, которым теперь предстоит искать другого хавбека.

    Переход в другую португальскую команду 23-летнего Силву устраивает. Трансфер игрока в «Порту» может стать самым дорогим внутренним переходом в истории португальского футбола. Сумма потенциальной сделки оценивается в 20 млн евро, тогда как «Зенит» предлагал за обладателя золотой медали Евро-2016 15 млн евро. На данный момент трансферный рекорд принадлежит Жоау Моутинью, за переход которого из «Спортинга» «Порту» заплатил 11 млн евро.

    Конкуренцию «Порту» и «Зениту» в борьбе за Рафу готова составить «Бенфика». По информации Diario de noticias, лиссабонский клуб активно ищет замену аргентинскому полузащитнику Николасу Гайтану, перешедшему в мадридский «Атлетико» этим летом за 25 млн евро. Однако предложение «орлов» в 16 млн евро за 80 процентов прав на Силву не устраивает президента «Браги» Антониу Сальвадора, отвергшего точно такое же предложение от «Порту» в январе этого года. Продавать своего лидера в другой португальский клуб меньше чем за 20 млн евро «Брага» не намерена.

    Добавим, что Рафаэль Силва перешел в «Брагу» из «Фейренси» в 2014 году, когда за него заплатили 275 тыс. евро. В минувшем сезоне он провел за «Брагу» 50 официальных матчей в чемпионате и Кубке Португалии, а также в Лиге Европы, забил 12 мячей и восемь раз ассистировал партнерам. Интерес к полузащитнику этим летом также проявляли английские «Эвертон» и «Саутгемптон».

    На чемпионате Европы полузащитник лишь однажды вышел на поле в составе сборной Португалии, сыграв минуту в матче с Австрией (0:0) на групповом этапе.

    Когда закрывается трансферное окно в России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий