• Португалия, несмотря на фактор монстра Роналду, наиболее предпочтительный вариант для России в 1/8 финала

    Мнение Дмитрия Кириченко, экс игрока сборной России

    21.06.18 00:43

    Португалия, несмотря на фактор монстра Роналду, наиболее предпочтительный вариант для России в 1/8 финала - фото

    Фото: FIFA

    Читайте Спорт день за днём в

    Команда Станислава Черчесова по итогам двух матчей домашнего ЧМ-2018 вышла в плей-офф. Чего ждать от последнего матча группового этапа с Уругваем? Какой соперник предпочтительнее в 1/8 финала? На эти вопросы попытался ответить эксперт «Спорта День за Днем», чемпион России — 2003 и экс игрок сборной России Дмитрий Кириченко, в среду вошедший в тренерский штаб «Уфы»

    — Я изначально не сомневался, что Уругвай обыграет Саудовскую Аравию. Да, победа не такая убедительная по счету, но эта команда выше классом. Для меня Россия вышла в 1/8 финала еще во вторник после прекрасного матча с Египтом. Все должно было сложиться слишком неудачно, чтобы Россия после двух побед не оказалась в плей-офф. Один шанс из тысячи. Но теперь сборная официально в 1/8 финала.

    В следующем матче играть как раз с Уругваем. Мне показалось, что они играли с Саудовской Аравией, экономя силы. Суарес, Кавани — футболисты, представляющие лучшие клубы мира. Но играть с ними можно. Они и Египет, и саудитов обыграли всего по 1:0. В этом плане наша сборная выглядела намного убедительнее. Не до конца ясно, действует ли Уругвай на своем максимуме. Когда эта команда по-настоящему включается, то начинает выглядеть совсем иначе. Их устраивала минимальная победа, поэтому они и выглядели такими спокойными.

    Если бы это был не чемпионат мира, а другой турнир, где матчи проходят через два дня на третий, возможно тренерский штаб сборной России дал бы отдохнуть группе футболистов. Но сейчас режим другой, с Уругваем сыграем через пять дней на шестой. Какие-то замены возможны, например, Кудряшова вместо Жиркова, которого что-то беспокоит. Но кардинально состав вряд ли поменяется. Смолов вместо Дзюбы? Извините, но выпускать игрока для того, чтобы тот просто почувствовал уверенность в себе?! Уругвай — не та команда, с которой будет много моментов. Тренеру нужен результат. Тем более Черчесову, который был под огнем серьезной критики. Смолов, откровенно говоря, действительно выглядел с Саудовской Аравией не очень. Но в футболе все быстро меняется. Не сильно удивлюсь, если Смолов выйдет и выдаст топ-игру.

    Сложно сказать, кто был бы более предпочтительным соперником для России в 1/8 финала. Как команда, Испания немного сильнее. Но нельзя не забывать, что у Португалии есть футболист-монстр Криштиану Роналду. Португальцев мы несколько лет назад уже обыгрывали (14 ноября 2015 года в товарищеском матче — 1:0. — «Спорт День за Днем»). Все-таки Португалия несмотря на фактор Роналду — наиболее предпочтительный вариант для России. Возможное поражение в 1/8 финала не перечеркнет уже сделанного сборной. Это программа минимум, но дальше мы выходим не на самого легкого соперника. Россия может побороться с другими командами, а там уж, как Бог даст.

    На мой взгляд, нынешний чемпионат мира — лучший в истории. Я смотрел в Ростове матч Бразилия — Швейцария, общался со многими людьми, и они до сих пор не верят, что такой турнир проходит не где-то, а в России. Москва и Питер видели многое, а вот провинция подобными событиями не избалована. Весь Ростов заполнен бразильцами, все гуляют, танцуют, создают атмосферу. А с учетом результатов нашей сборной — вообще грандиозное событие.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      21.06.2018 01:21

      Тренер Кириченко не знает, что уругвайцы прилетели в Россию только 10 июня? Он не ведает, что такое смена климата и 10 или 15 часовых поясов? Я даже по себе знаю, что отправляясь в Красноярск или в Читу на неделю, живёшь там, как "лунатик" (и это без серьезных физических нагрузок).
      Рассуждения "экспертов" про сборную Португалии тоже удивляют. Поголовная потеря памяти. Поднимите статистику - посмотрите про ЧЕ-2016 (про их выход из групповых соревнований).
      Могу понять групповой психоз от двух побед над арабами со стороны людей, по жизни не интересующихся футболом (да и футбольных фанатов), но удивляюсь эйфории от спортивных журналистов и "специалистов".

      , чтобы оставить комментарий