• Пошли на рекорд

    28-й тур. «Спартак» — «Томь» — 4:0

    24.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После поражения от «Рубина» в прошлом туре красно-белые вернулись домой в гневном расположении духа. Как известно, в таких случаях только следующий удачный матч может привести команду в хорошее состояние, и под руку разгоряченным спартаковцам попалась несчастная «Томь».

    Томичи подошли к этой игре с уникальной для нашего футбола серией — десять матчей без забитых мячей. Последний раз сибиряки праздновали гол аж в июле. Кризис, надо сказать, затянулся. Да и счет команды в последних играх ужасает: «Томь» пропускает по три-четыре мяча. В матче со «Спартаком» буквально до последних минут томичи держали относительно приемлемый счет 2:0, пока на 84-й минуте не проявил себя во всей красе Дмитрий Каюмов, молодой футболист дубля и большая надежда красно-белого клуба. Показав блестящую технику в обводке, Дмитрий пульнул мяч по красивой дуге в ворота Ботвиньева. Радости юного дарования, понятное дело, не было предела. «Разгром так разгром», — подумали красно-белые, и через четыре минуты Ари довел счет уже до неприличного.

    Да и вообще матч складывался для гостей ну совершенно безнадежно. Сергей Передня с кромки громко подсказывал что-то своим подопечным, но до них слова тренера, видимо, не долетали. В самом начале игры хозяева устроили гостям горячий прием — Макеев пару раз вывел передачами к воротам партнеров, но неудачно. А на 10-й минуте счет открыл защитник Марек Сухи — после подачи углового чех из центра штрафной послал мяч в ворота мимо Ботвиньева. После этого момента спартаковцы несколько притушили свой запал, надо было грамотно рассчитать силы на оставшиеся 80 минут. Но даже это не позволило томичам создать хоть какую-то опасность у ворот Диканя. Более-менее очнулись сибирские футболисты только во втором тайме, ближе к завершению матча, когда спартаковский кипер, подзамерзший уже у своих ворот, несколько раз блестяще спас команду от совершенно ненужных мячей и тем самым продлил рекордную безголевую серию «Томи» до одиннадцати матчей. В следующем туре «Томь» будет принимать разогнавшееся «Динамо», и будет жаль, если мы увидим еще один разгром…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий