• Пошли на жертвы

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Коломне на чемпионате Европы в классическом многоборье в минувшие выходные были разыграны и путевки на чемпионат планеты в многоборье, который стартует через месяц в Берлине.

    Россиянам досталось пять лицензий (две у мужчин и три у женщин), однако тренеры рассматривают предстоящий чемпионат исключительно как этап подготовки к мартовскому первенству планеты на отдельных дистанциях в японском Нагано.

    «Я знаю, что в мой адрес звучит много нареканий, мол, я игнорирую важные старты, — сказал корреспонденту «Спорта» старший тренер мужской сборной России по многоборью Владимир Саютин. — Но поймите меня правильно, нашей федерации нужны медали только на олимпийских дистанциях. Поэтому в Коломне ребята и были далеки от лучших кондиций, но собрались и показали результаты даже чуть лучше, чем я ожидал».

    В Берлине, по словам Саютина, вполне можно ждать хорошего результата от Ивана Скобрева. Мог он лучше выступить и на чемпионате Европы, но его подвела неудачная жеребьевка на всех дистанциях.

    «Когда тебе постоянно не везет, сложно переломить ситуацию и поверить в собственные силы», — сокрушался Саютин.

    Сейчас все «сборники» отдыхают. Но уже завтра команда соберется на льду в Коломне, а через неделю отправится на этап Кубка мира в Норвегию.