• После матча. «Спартак» — ЦСКА — 1:5. Разговор предстоит серьезный

    13.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После разгромной победы ЦСКА над «Спартаком» в смешанной зоне «Лужников» можно было наблюдать вполне логичную картину: огромную радость — с одной стороны, грусть, опущенные головы и полное молчание — с другой.

    Впрочем, не сказать, что армейцы на правах победителей были особо общительны, но некоторые шутки все же себе позволяли. Так, например, Василий Березуцкий согласился ответить на вопросы журналистов лишь с одним условием — вопросы эти будут на тему Газпрома... На такое заявление защитника ЦСКА тут же сбежалось немало акул пера. А вот футболист, завидев множество диктофонов, тут же решил ретироваться и побежал к автобусу. Отдуваться за брата пришлось Алексею.

    — Ожидали, что так легко и крупно переиграете одного из своих злейших врагов? Думается, что заявление Валерия Георгиевича за несколько дней до матча настроение особо не подняло…
    — Конечно, такой крупной победы мы не ожидали. Настраивались на матч, хотели выиграть и сделали это заслуженно. Думаю, что «Спартак» провел не самую лучшую свою игру, однако это не умаляет наших заслуг. Победили по делу.

    — По ходу матча не возникало мыслей о мести? Ведь в свое время ЦСКА уступил «Спартаку» со счетом 0:6...
    — Хорошо, что напомнили. Будем стараться во втором круге.

    Молодой полузащитник Алан Дзагоев провел отличный матч, поучаствовав сразу в нескольких голевых атаках. После матча Алан держался спокойно и уверенно, несмотря на свою молодость.

    — За счет чего удалось переиграть «Спартак» с таким крупным счетом?
    — У них были большие разрывы в центре поля. Раз за разом нам удавалось использовать этот факт, было много выходов один на один.

    — Вы поучаствовали в трех голах своей команды. От чего получили большее удовлетворение? От своей игры и футбола ЦСКА или же от счета на табло?
    — Ну, в первом голе мое участие можно признать с большой натяжкой. Что касается удовлетворения, то его получил и от игры, и от счета на табло.

    Игроки «Спартака» практически всей командой пробежали через микст-зону к автобусу. Большинство из них либо говорили по телефону, либо отнекивались стандарт­ными фразами. Так, например, Максим Калиниченко, который вышел из раздевалки первым, сказал все просто и ясно:

    — О чем нам с вами разговаривать? Вот игроки ЦСКА выйдут, с ними и общайтесь…

    Единственным, кто принял на себя «удар» журналистов, был капитан — Егор Титов, который появился самым последним:

    — Егор, в чем причина такого разгрома?
    — Не могу сказать точно. ЦСКА, конечно, сыграл хорошо, но причины, думаю, следует искать в нас. Если честно, мне все это напомнило времена Чернышова. Настраиваться на такой матч нам было не надо, все прекрасно понимали, что такое «Спартак» — ЦСКА. Хотя за всех говорить также не могу...

    — А вот Черчесов на пресс-конференции посетовал на обратное. По его словам, команде не хватило настроя...
    — Возможно. В душу каждому игроку я залезть не могу.

    — Не думаете, что этот матч может как-то сказаться на карьере Станислава Саламовича?
    — Нет, не думаю. Черчесов — сильный человек, он справится. А вот в некоторых игроках не уверен... Все-таки в «Спартаке» много молодежи.

    — Состоится ли у вас в команде мужской разговор? Без тренеров.
    — Конечно, а как же иначе.

    — Возьмете на себя инициативу?
    — Естественно, я ведь капитан.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий