• После такого пришлось выпить

    02.03.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Поражение сборной России в четвертьфинале от канадцев стало настоящим шоком. Такого плачевного результата никто из российских болельщиков не ожидал. Много любителей хоккея есть среди наших артистов. Они поделились со «Спортом» впечатлениями от увиденного.

    Катя Лель, певица

    Я видела все игры с участием нашей сборной. Обидно, что ребята закончили свое выступление еще в четвертьфинале. Тот матч с канадцами мы с мужем смотрели дома в прямом эфире. Как я болела, думаю, слышал весь дом. Мой муж тоже очень сильно любит хоккей. Но он вел себя сдержаннее, чем я. Успокаивал меня как ребенка. Эмоции били через край. Особенно когда в течение минуты нам забили два гола. Ужас! Канадцы просто звери. Справиться с ними было трудно. Но все равно непонятно, почему получился такой разгром. Мы же в нашу сборную очень верили и ждали только победы. Но игра у них была какая-то неслаженная, и почему-то они не выкладывались. Если говорить о лидерах… Овечкин пытался что-то сделать, потому что он сильный по характеру человек. Боролся, как мог. Но лично я ждала большего от Ковальчука. Что-то у него на сей раз не заладилось. В целом, расстроила вся команда. Хотя, конечно, легко говорить со стороны. А ведь можно представить, что испытывали наши чемпионы мира, зная, чего от них ждут, и какая ответственность на них лежит. Канадцы же по полной программе взяли реванш за два предыдущих проигрыша на «мире».

    Юрий Маликов, группа «Самоцветы»

    Я проснулся в начале пятого утра и включил радио. Когда услышал, что после первого периода сборная России проигрывает канадцам 1:4, не поверил своим ушам. Мы с женой все же решили включить телевизор и посмотреть, что там происходит. Взяла какая-то спортивная злость. Догонят — не догонят, выиграют — не выиграют. Досмотрели матч до конца, нервничали очень сильно. Было видно, что все наши игроки находились словно не в своей тарелке. Когда перебор имен, когда в одном звене собраны все самые лучшие — это ведь тоже нехорошо. Получилось, что вроде бы все звезды есть, а команды-звезды нет. Может, они все-таки мало совместно работали. Очень жаль, что ребята не собрались. Никак не думал, что они останутся без медалей. Сейчас все пытаются выяснить, кто виноват больше: спортсмены или начальники. Но трудно кого-то обвинять, когда ты «не в материале». Мне кажется, что в какой-то степени виноват Быков. Надо было заменить вратаря сразу после первого периода. А канадцы молодцы. Вот у них команда-звезда. Несмотря на то, что они обыграли нашу сборную, я болел за них, потому что на Олимпиаде они были самыми сильными и достойными.

     

    Вячеслав Жеребкин, группа «На-На»

    Предварительные игры я не смотрел, ждал четвертьфинал. И, несмотря на то, что утром у меня была запись на студии, я не спал. Посмотрел матч полностью. В итоге моя репетиция прошла не лучшим образом. После просмотра я так глаз и не сомкнул. Расстроился очень сильно. Пришлось даже выпить горячительного напитка. Не верилось, что наши хоккеисты остались без медалей. Тем более что от них ждали только золота. А тут поражение, да еще и с таким позорным счетом. Как гром среди ясного неба. У нас же была очень сильная команда. Звезда на звезде. И что с ними произошло, просто непонятно. Я был уверен, что уж до полуфинала дойдут точно.

    Все ждали каких-то чудес от Овечкина. Но канадцы его просто заблокировали. Они его боялись, поэтому и сдерживали. Но куда смотрел тренерский штаб!? Могли же подготовиться и сделать, скажем так, «защиту» для Овечкина. Наверное, была выбрана неправильная стратегия. За три-то периода можно же сориентироваться. В общем, все это очень печально. Хочется пожелать, чтобы ребята не расстраивались. Мы их любим, и они все равно самые лучшие. Главная Олимпиада впереди — в Сочи. Будем надеяться, что на родине они разбомбят всех и вся.

    Олег Газманов, певец

    Из нашей сборной я знаком с Александром Овечкиным. Но в Ванкувере ни с кем из хоккеистов не пересекался. Видел их только на льду. Был и на четвертьфинале Россия — Канада. После матча все ходили и возмущались. Остался неприятный осадок. Сборная России, в которой многие хоккеисты имеют мощнейшие контракты в НХЛ, выглядела, мягко говоря, бледно. Лично я не заметил, чтобы они бились до конца. И, несмотря на то, что после первого периода канадцы вели 4:1, во втором наши продолжали возить шайбу как сонные мухи, однозначно отставая в скорости. Даже не знаю, чем это объяснить. Как будто вышли просто покататься. Тогда как Канада вышла побеждать. Надо же было понимать, что у хозяев турнира настрой на игру с россиянами будет особенно сильным.

    Не надо искать стрелочника в лице вратаря. Вся команда была не готова. Словаки в полуфинале и то оставили более приятное впечатление, чем наши. А мы и в игре со словаками не смогли даже буллиты реализовать. Если они на один не могут забить вратарю, когда им никто не мешает, о чем вообще тогда говорить!? Но выигрывают сильнейшие. И совершенно справедливо, что в финал вышли канадцы и американцы. Не знаю почему, но чисто интуитивно я болел за Канаду. Все-таки это их Олимпиада. Вообще, мне лучше сидеть и болеть возле телевизора. На трибуне я начинаю очень сильно орать. Связки перегружаются, хоть концерты снимай. Но с нашей сборной в четверть­финале ловить было нечего, кричи не кричи.

    Ирина Лачина, актриса

    Четвертьфинал Россия — Канада я смотрела ночью в прямом эфире с начала и до конца. Переживала сильно, потому что очень люблю нашу хоккейную команду и некоторых игроков сборной знаю лично. Честно говоря, ожидала от них совершенно другой игры.

    Сердце мое разрывалось, когда шайбы залетали в ворота Евгения Набокова. Канадцы были активны в течение всего матча. Чего нельзя сказать о наших ребятах. Они почему-то все время отставали, двигались гораздо медленнее, чем канадцы. Словно заколдованные. Безумно хотелось их расколдовать, растормошить, каким-то образом помочь. Я до последнего надеялась, что сценарий встречи все же изменится. Чудеса же бывают. Но, увы… Конечно, хотелось видеть российских хоккеистов в числе триумфаторов этих Игр. Но я ни в коем случае их не осуждаю. Самое гадкое в этой ситуации — пинать упавшего.

    В ту ночь я сидела возле телевизора одна. Поддержать было некому. Разве что кошкам. Но они не понимали, почему я так сильно нервничаю. А болельщик я страстный. Каждый раз, когда шайба залетала в наши ворота, я вскрикивала. Было ощущение, что это мое личное поражение. Пыталась успокоить себя тем, что, может, в Сочи наши ребята покажут, на что способны.

    Ираклий Пирцхалава, певец

    Такого разгрома я не ожидал. Понятно, что россияне встречались с хозяевами турнира, у которых была сумасшедшая поддержка. Но все равно. Я бы, может, еще воспринял счет 3:4, но не 3:7! Я видел матч наших с Латвией, и даже не стал досматривать игру до конца. Понимал, что соперник обречен. В четвертьфинале то же самое можно было сказать уже о сборной России. Я знаком со многими хоккеистами. С Сашей Овечкиным у нас приятельские отношения. Видимся, когда он находится в Москве. Еще дружу с Женей Артюхиным, но его почему-то на Олимпиаду не пригласили. Кто-то говорит, что собрали слишком много звезд. Но, мне кажется, что у нас и раньше были звездные команды. Дело все же не в этом. Не знаю всех подводных камней. Поэтому, мне сложно анализировать, почему все так произошло. Но провести работу над ошибками, чтобы больше такого не допускать, всем просто необходимо.

    Безусловно, здорово, что наши хоккеисты выигрывали два чемпионата мира подряд. Но не надо это переоценивать. Все-таки Олимпиада есть Олимпиада. И цена победы здесь совершенно другая. Ведь такой турнир проходит раз в четыре года!


    Опубликовано в еженедельнике «Спорт день за днем» №8 (3-9 марта 2010 года).

    Использование материалов еженедельника без разрешения редакции запрещено.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий