• Последнее дело

    КХЛ день за днем

    31.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Проигрывать неприятно всегда. На каком бы месте команда ни находилась. Тем более неприятно проигрывать последнему клубу КХЛ. А именно в этом статусе подошло к матчу со СКА рижское «Динамо». А армейцы были и остались первыми на «Западе». Но это не делает поражение менее болезненным или более приятным. Тем более что питерцы не смогли ничего соорудить у рижских ворот, в которые последнее время залетало столько, что оставалось лишь сочувствовать динамовским вратарям. Максим Сушинский, впрочем, отличился под занавес матча, но это уже погоды не сделало. Так проигрывать — последнее дело.

    Разумеется, когда-то серия поражений «Динамо» должна была кончиться. Обидно, что всплеск активности пришелся именно на СКА. Не нужно обладать даром ясновидения, чтобы понять, что в дальнейшем рижане опять будут куда больше проигрывать, чем выигрывать. Почему же под горячую руку вновь попались питерцы?

    Возможно, дело в том, что в составе армейцев слишком много возрастных игроков. По крайней мере спад СКА большинство специалистов склонны объяснять именно этим фактором. Мол, в начале сезона, пока были силы, играли хорошо, а когда подустали, стали сдавать. Странно, правда, что сдавать стали уже на втором десятке матчей, но эта версия имеет право на жизнь. Однако куда же подевался класс этих самых возрастных игроков, на который, видимо, делал ставку Барри Смит?

    Ведь у соперника калибра рижского «Динамо» можно выигрывать на голом классе, почему, собственно, подопечные Юлиуса Шуплера и оказались на дне турнирной таблицы. Однако у питерцев не получилось. Неужели мастерство покинуло игроков вместе с силами? Сомнительно. Видимо, в случае с рижским конфузом мы столкнулись с элементарной недооценкой соперника. Армейцы, видно, решили, что аутсайдеров объедут на одном коньке, да еще и действуя вполсилы. Помнится, в начале сезона они думали то же самое о новокузнецком «Металлурге», который увез из Ледового два очка.

    А КХЛ в последнее время действительно подросла. И не прощает завышенной самооценки. Уважать надо всех соперников, иначе придется плохо. Для того, собственно, новую лигу и задумывали, чтобы все было серьезно и в полную силу. И тем более расслабляться не имеют права лидеры и звезды, которых в СКА хватает. Думать, что кто-то сам отдаст три очка, — последнее дело. Можно тогда сразу с амбициозными планами попрощаться.