• Последнее свидание

    05.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Обладатель 60 титулов различных турниров АТP, восьмикратный победитель состязаний Большого шлема Андре Агасси в возрасте 36 лет завершил спортивную карьеру.

    Матч Агасси против немецкого теннисиста Бенджамина Беккера, оказавшийся для американца прощальным (поражение в четырех сетах – 5:7, 7:6, 4:6, 5:7), стал главным событием первой игровой недели открытого чемпионата США.

    Заметим: если бы хозяин корта, который 21-й год подряд участвовал в US Open, чувствовал себя совершенно здоровым, скорее всего, исход его встречи с однофамильцем и земляком легендарного Бориса Беккера мог быть совсем другим. Однако боли в спине, усилившиеся после четырехчасового сражения во втором круге против киприота Маркоса Багдатиса, несмотря на медикаментозную поддержку, все же дали о себе знать. Агасси уступил в четырех партиях.

    Беккер сломя голову носился по корту и играл в бесшабашный теннис. Он допустил огромное количество невынужденных ошибок и в то же время отлично подавал и активно действовал у сетки. Агасси явно не хватало подвижности, и недостаток скорости он компенсировал за счет опыта и мастерства. Преимущество Беккера было микроскопическим. Первую и четвертую партии он выиграл за счет одного-единст-венного брейка. И все-таки в современном атлетичном теннисе прекрасная техническая оснащенность Агасси и умение добывать очки при минимуме лишних движений не могли быть главными аргументами.

    Андре из-за проблем со спиной имел полное моральное право вообще не выходить на корт, дабы не играть через боль. Но, как объяснил сам теннисист после матча, он просто не имел права этого сделать, как и не собирался досрочно прекращать поединок. Ведь 23 тысячи зрителей собрались на центральном корте имени Артура Эша не для того, чтобы посмотреть другие матчи, они хотели в последний раз насладиться игрой своего многолетнего кумира и сказать ему «до свидания». Американец был близок к новому подвигу, получив сет-бол в четвертой партии при счете 5:4. Однако Беккер сильнейшей подачей лишил Агасси шанса и вскоре довел матч до победы.

    «Счет матча свидетельствует о том, что я сегодня проиграл, но электронное табло не может отразить мои чувства, – сказал Агасси болельщикам через микрофон, даже не пытаясь сдержать слез. – Я прощаюсь с теми, кто поддерживал меня здесь 21 год, кто всегда верил в мой талант и позволял черпать в игре вдохновение и жизненные силы».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий