• Последние сюрпризы

    28.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В традиционной для зимы таблице переходов графы «Пришли» и «Ушли» давно откомментированы. «Могут прийти» и «Могут уйти» – вот что по-настоящему интересно в эти дни.

    Понятно, что ни в какой «Милан» или «Арсенал» не уйдет сейчас Игорь Акинфеев, которым якобы интересуется пол-Европы. Ясно, что многие из выставленных клубами на трансфер сохранят свои места – возможно, даже получат шанс выйти на поле. Но положение этих игроков пошатнули разъезды из одного лагеря в другой, многие из них толком не тренировались и с трудом представляют, как вписаться в уже оставленные, казалось бы, коллективы.

    Так же трудно – и по тем же причинам – будет адаптироваться тем, чьи контракты с новыми работодателями ждут последнего росчерка. Им остается уповать на свое мастер­ство и безграничное доверие тренеров. А тем в свою очередь тоже придется поломать головы над тем, как и кого применить в деле. Впрочем, опыт первых кубковых матчей показывает, что  наставники клубов премьер-лиги не слишком торопятся бросать в бой новичков: не играли за «Москву» ни Губник, ни Епуряну, а за «Амкар» – Милованович. Слуцкий и Рахимов предпочли проверенные кадры. Лишь армейца Рамона Газзаев отправляет на поле регулярно, но бразилец уже «обкатан» матчами Кубка УЕФА.

    И наверняка для последних дней нам припасены сюрпризы – в этом Россия, как и в уровне зарплат футболистов, мало отличается от Европы. Ждать, пока российские клубы вынуждены будут выложить все свои козыри, осталось недолго.