• Последние трансферы РПЛ. «Спартак» купил игрока и держит это в секрете!

    Новые трансферы чемпионата России по футболу

    24.01.23 12:48

    Последние трансферы РПЛ. «Спартак» купил игрока и держит это в секрете! - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Через пару дней в России официально откроется зимнее окно. Клубы РПЛ уже вовсю готовятся на сборах, тем не менее громких переходов в нашем чемпионате фактически нет. «Спорт День за Днем» рассказывает о последних трансферах «на вход» и на «на выход».

    Гирано Керк, из «Локомотива» – в «Антверпен»

    «Локомотив» отдал голландского вингера в аренду «Антверпену» до конца сезона. Сообщалось, что Керк не стал приостанавливать контракт с москвичами из уважения к клубу, поэтому бельгийцам придется заплатить за игрока – 600 тыс. евро. Права выкупа Гирано у «Антверпена» не будет. В нынешнем сезоне Керк сыграл 23 матча в РПЛ и Кубке России (в основе – 16), забил три гола и сделал одну голевую передачу. Его уход должен освободить место в основе для новичка «Локо» Сергея Пиняева.

    Нене Гбамбле, из «Целе» – в «Ахмат»

    Клуб из Грозного подписал 20-летнего вингера. Transfermarkt оценивает Гбамбле в 300 тыс. евро, но «Ахмату» этот игрок достался в качестве свободного агента. Представитель ивуарийца Дмитрий Селюк наверняка будет рассказывать о том, что южане нашли на рынке настоящий бриллиант, вот только статистика Нене не потрясает воображения. У Гбамбле в нынешнем сезоне 16 матчей (в основе – 12), два гола и три голевые передачи. Если он даже в Словении не делал разницу, то что будет в России?

    Александр Филин, ушел из «Химок» – без клуба

    «Химки» в зимнее окно избавились от десятка футболистов, в том числе от тех, чье место в стартовом составе еще недавно не вызывало сомнений. Спартак Гогниев «режет мясо». Филин стабильно играл до середины октября, а потом не провел на поле ни минуты. У него 14 матчей (в основе – 12) без результативных действий. Теперь Александр получил статус свободного агента, а где он продолжит карьеру – неизвестно. В прошлом году писали, что защитник может получить гражданство Израиля и уехать в эту страну.

    Кристиян Бистрович, из ЦСКА – в «Фортуну» Ситтард

    У полузащитника ЦСКА пока не слишком успешно складывается карьера за границей. Первую часть этого сезона Бистрович провел в «Лечче», но в Серии А не проявил себя. Сыграл 12 матчей (в основе – 6), результативными действиями не отметился. Зимой итальянский клуб согласился прервать аренду и отпустить хорвата. Теперь Кристиян будет выступать в Нидерландах. «Фортуна», занимающая лишь 13 место в Эредивизии, арендовала Бистровича с правом выкупа.

    Денис Хаджикадунич, из «Ростова» – в «Мальорку»

     

    Центральный защитник «Ростова» перешел в «Мальорку» без согласия российского клуба. Хаджикадунич продолжает пользоваться правилом ФИФА, разрешающим приостанавливать контракты с клубами РПЛ. Ростовчане хотят подать иск, но не верится, что что-то получат за Дениса. До зимы босниец выступал за «Мальме»: в сезоне-2022 сыграл 39 матчей (в основе – 35), забил один мяч. Летом Хаджикадунич станет свободным агентом – его контракт с «Ростовом» истечет.

    11095379.jpg

    Александр Павловец, из «Оренбурга» – в «ПАС Ламию»

    Центральный защитник сборной Беларуси покинул российский чемпионат. Всего полгода назад «Оренбург» выкупил его у «Ростова» за 150 тыс. евро, а теперь отправил в аренду в Грецию. Павловец будет выступать за «ПАС Ламию» до лета 2023-го. В нынешнем сезоне у Александра 12 матчей (в основе – 10) и два гола. У чужих ворот Павловец неплохо показал себя, а вот с прямыми обязанностями справлялся небезупречно. «Ламия» занимает предпоследнее, 13 место в греческой лиге.

    Миха Мевля, ушел из «Спартака» – без клуба

    Трансфер Мевли – один из самых неудачных в истории «Спартака». Словенца подписывали свободным агентом на замену Самуэлю Жиго, но оказалось, что опытный центральный защитник совсем растерял форму. За полсезона Миха сыграл семь матчей, а в основе вышел всего три раза. Результативных действий не совершал. «Спартак» расторг контракт с экс-зенитовцем и выплатил ему компенсацию. Слухи об интересе к Мевле со стороны «Сочи» не подтверждаются, однако у него есть варианты в МЛС.

    Алексис Дуарте, из «Серро Портеньо» – в «Спартак»

    Мевлю в «Спартаке» заменит более молодой центральный защитник: 22-летний Дуарте. Но если «Серро Портеньо» уже официально объявил о продаже Алексиса (по данным Transfermarkt, за 4 млн евро), то московский клуб почему-то до сих пор держит покупку парагвайца в секрете. Как бы то ни было, контракт заключен на четыре с половиной года, что подтвердил и сам Дуарте. В сезоне-2022 центрбек сыграл 45 матчей, причем все в основе. Стал автором одной голевой передачи.

    Армин Гигович, из «Ростова» – в «Мидтьюлланн»

    Еще один легионер «Ростова», воспользовавшийся правилом ФИФА и приостановивший контракт с клубом. Опорный полузащитник перешел до лета в «Мидтьюлланн», а первую часть сезона провел в другом датском клубе «Оденсе». Гигович принял участие в 10 матчах (в основе – девять), записал на свой счет один гол. Впрочем, из «Ростова» молодой швед не уйдет так просто свободным агентом, как Хаджикадунич, ведь его договор действует до июня 2025-го.

    Мозес Кобнан Дэвид, из «Подбрезова» – в «Краснодар»

    История Олакунле Олусегуна, который взялся из ниоткуда и стал звездой в «Краснодаре», очевидно, вдохновила руководителей клуба на поиск новых нигерийский талантов. 20-летнего вингера Мозеса Дэвида купили у словацкого «Подбрезова» за 1 млн евро. Контракт с новичком подписан на три года. В нынешнем сезоне у нигерийца 14 голов и две голевые передачи в 21 матче – очень приличная статистика. Возможно, Мозес Дэвид заменит самого Олусегуна, ведь им, говорят, интересуются в Европе.


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»