• Последний герой

    17.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Череповце была спасена репутация суперлиги. Ни больше ни меньше. За всех инициаторов нынешнего формата плей-офф теперь борется только «Северсталь». Репутация клубов, по итогам регулярного чемпионата расположившихся ближе к концу турнирной таблицы, после первых трех игровых дней оказалась основательно подмоченной. Скептики дружно заголосили: мол, многовато 16 команд в плей-офф – интереса нет.

    Но вот немного встрепенулся питерский СКА, зацепил одну игру дома «Неф­техимик», пошли на лад дела и у «Северстали». После избиения, учиненного подмосковным хоккеистам в четвертом матче серии, шансы «сталеваров» на общий успех заметно подросли. Теперь по крайней мере понятно, для кого расширяли зону плей-офф.

    А вот «Салават Юлаев», скорее всего, из-за первого раунда игр на выбывание пострадает. Дело не в том, что в противостоянии с армейцами отдано много сил, просто теперь вполне заметны изъяны в игре уфимцев. Если бы все представители «низов» упирались так же, «плей-офф для 16-ти» можно было бы признать удачной затеей.

    Два слова о других парах. С «Ак Барсом» все ясно – чемпион и в России чемпион. Осталось только дождаться соперника. А вот Пол Гарднер и его команда вполне способны серьезно огорчить омских «ястребов».  

    ХК МВД «Магнитке» конкурентом не был, «Динамо» и «Лада» борьбу своим соперникам навязать не сумели. Первые из-за бедности, вторые из-за бестактности. Зачем, скажите, было объявлять о требованиях к вместимости ледовых дворцов накануне решающих матчей? Неужели нельзя было дать людям доиграть, порадовать своих болельщиков? Когда тебя не по спортивному принципу гонят взашей, руки сами собой опустятся.

    Сегодня известны уже три четвертьфинальные пары. И никто там, похоже, заранее сдаваться не собирается. А от «Северстали» следует ждать новых сюрпризов, и не только завтра – как-никак статус последнего героя ко многому обязывает.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий