• Последний шанс

    30.05.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в Задаре сборная России начнет последний поход за путевкой на Олимпиаду-2008. Отметим, что прежде российские гандболисты ни разу не пропускали Игры. И более того, лишь однажды, в 1996-м вернулись с них без наград.

    Впервые наша команда может не попасть на главный турнир четырехлетия. Произойдет это в случае, если подопечные Владимира Максимова займут место ниже второго. При любых других раскладах эта задача казалась бы легкой. Однако ситуация усугубляется тем, что наша команда выступает, по сути, резервным составом. В Хорватию не смогли приехать сразу три лидера сборной — линейные Михаил Чипурин и Дмитрий Торговский, а также левый крайний Эдуард Кокшаров. Причем Чипурину, сломавшему голень на турнире в Египте, на восстановление потребуется не менее двух месяцев. В итоге он пропустит Игры, даже если наша команда в Пекин пробъется. И основная нагрузка, таким образом, ляжет на линейного Егора Евдокимова.

    Впрочем, несмотря на все трудности, наставник Владимир Максимов в беседе с корреспондентом «Спорта» был спокоен: «Это все неприятно. Но никакой паники в команде нет. Настроение у ребят бодрое и даже веселое. Хотя уровень наших соперников довольно высокий, все игроки настроены только на победу. Сборная Алжира стала заметно сильнее по сравнению с последней встречей. В ее составе есть игроки мирового уровня. Неудобно и то, что играть с африканцами будем первый матч. Намного лучше, если стартовали бы игрой против хорватов. Считаю, что всегда лучше открывать турнир встречей с главным соперником. Что же касается японцев, то о них информации еще меньше, чем об алжирцах. И изучать их будем только по завтрашней встрече с хозяевами. Но недооценки ни одной из команд у нас нет. И считаю, что решать все будет настрой на матч, целеустремленность игроков».