• Последний вираж перед финишной прямой

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Итоги субботней гонки серии NEXTEL, прошедшей на трассе Phoenix International Raceway, можно сформулировать так: первый – Кевин Харвик, второй – Джимми Джонсон, третий – Денни Хамлин и так далее. А можно иначе, гораздо проще: Джонсон не «провалился» и теперь лидирует с отрывом в 63 очка.

    Такой гандикап перед заключительной гонкой сезона, которая пройдет 19 ноября в Майами, означает, что Джонсону, грубо говоря, надо просто доехать до финиша с отставанием не более чем на 11 позиций от Мэтта Кенсета при условии, что тот победит с 10 бонусными очками. Если же победителем гонки Ford 400 окажется Кевин Харвик или Денни Хамлин, то ему достаточно финишировать в первой двадцатке. Такая задача для окончательно пришедшего в себя после недавнего спада Джимми Джонсона представляется сравнительно несложной, поэтому Харвик и Хамлин могут лишь мечтать о возникновении неожиданных технических проблем у «Шевроле» под номером 48, в результате которых Джонсон отстанет на 30 позиций... Дейл Эрнхардт имеет лишь теоретические шансы на победу в сезоне. Для этого нужно, чтобы он победил во Флориде с максимальным количеством очков, а все конкуренты дружно заняли последние места! Каждое из этих событий маловероятно, а их сочетание практически нереально.

    У остальных участников чемпионской гонки – Джеффа Гордона, Джеффа Бартона, Марка Мартина, Кейси Кана и Кайла Буша – нет и теоретических шансов одержать победу. Даже если автомобиль Джонсона сломается на втором сантиметре трассы, он все равно получит свои 34 очка, которых будет достаточно для общей победы.

    При таком раскладе команда Джонсона уже может готовить фужеры для причитающегося шампанского. Или автомобиль, который должен дойти до финиша за некоторое время до их наполнения...