• Последняя охота Армстронга

    Читайте Спорт день за днём в

    Что способно придать дополнительный интерес такой гонке, как «Тур де Франс»? Разве что понимание того, что с ней прощается легенда, ставшая в последнее десятилетие символом «Большой петли». Меньше чем за неделю до старта супермного-дневки ее семикратный победитель Лэнс Армстронг написал в своем блоге, что этот «Тур» станет для него последним.

    Покрасоваться в желтой майке лидера на Елисейских Полях американцу будет очень непросто, потому что фаворитом по общему мнению является прошлогодний победитель испанец Альберто Контадор. Так, например, одна из самых авторитетных букмекерских контор Bet and Win принимает ставки на его победу по коэффициенту 1,57, а ближайшими соперниками представляются Энди Шлек из «Саксобанка» (коэффициент 8) и Армстронг, при победе которого поставленная сумма умножится в девять раз.

    Стоит напомнить, что в прошлом году Лэнс выступал в одной команде вместе с Контадором. Но, поняв, что бороться за победу, находясь с Альберто в одной «конюшне», крайне сложно, техасец перебрался в организованную специально под него «Радио Шэк». О настрое Армстронга на свой последний бой в карьере говорит и тот факт, что он уже опробовал брусчатку, по которой гонщикам предстоит проехать заключительные 30 км 4-го этапа нынешнего тура. Опробовав трассу, Лэнс высказался так: «Этот этап может иметь большое значение при распределении мест в итоговом табеле». Вообще же «Тур де Франс»-2010 стартует сегодняшним прологом в голландском Роттердаме, первые три этапа пройдут по территории Бельгии, причем в эти дни гонщикам предстоит проехать по традиционным местам сражений на «весенних классиках». С 7-го по 11-й этап «Тур» заедет в Альпы, где пройдут первые горные этапы.

    Помимо уже упомянутой тройки фаворитов на «Туре» будет очень любопытно последить за выступлениями итальянца Ивана Бассо, первенствовавшего на «Джиро д’Италия» нынешней весной. «Если мои партнеры будут мне помогать так же, как на недавнем итальянском туре, то у меня есть шансы на победу», уверен Иван. А вот у другой звезды современного велоспорта испанца из «Сервело» Карлоса Састре ситуация принципиально иная: на «Джиро» он травмировал спину, что помешало ему выступить в полную силу, но сейчас он залечил свои болячки и намерен побороться с максимальной выкладкой. Интересы российских болельщиков будут разрываться между командой «Катюша» и гонщиком голландской «Рабобанк» Денисом Меньшовым, считающимся одним из самых вероятных претендентов на то, чтобы вмешаться в борьбу за место на подиуме.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий