• Потерпевшие

    13.08.06

    Читайте Спорт день за днём в
    «Зенит» упустил победу в Томске – спасительный для «Томи» гол был забит на третьей добавленной минуте. Капитан питерцев Владислав Радимов к тому времени был уже давно заменен и ничем не мог помочь товарищам.

    Дик Адвокат определенно заработал себе дисквалификацию: гнев на несправедливое судейское решение, оказавшееся результативным, толкнул его после финального свистка прямо к рефери Валентину Иванову – пришлось оттаскивать. А руководство премьер-лиги таких вещей не прощает: отсидел свое на трибунах по решению КДК даже Юрий Семин.

    Между тем «Зенит» упустил победу в значительной степени по своей вине. А уж чья доля в ней больше – Адвоката, не угадавшего с выходом Максимова на замену, или самого Максимова, не выбившего мяч куда подальше, пока Новакович висел у него на плечах (причем буквально), – пусть в команде разбираются сами. А кому-то может прийти в голову свалить все на Пошкуса, упустившего два голевых момента при счете 2:1.

    Проще всего объяснить результат решениями судейской бригады. Но ведь не вынесешь за скобки три блестящих сэйва Малафеева и попадание Погребняка в штангу – значит, у томичей тоже есть повод расстраиваться из-за результата. Никто не проиграл – и все имеют моральное право чувствовать себя пострадавшими.

    «Зенит», кстати, не стал вносить в протокол жалобу на судейство…