• Потерял аппетит — беги из России!

    10.08.15 18:29

    Читайте Спорт день за днём в

    Когда-то Россия приобретала футболистов, даже била на этот счет рекорды, теперь, наоборот, теряет. Возвращается, так сказать? в первобытное состояние, подобно одному литературному герою. Или все происходящее, наоборот, — оздоровление, приведение желаний в соответствие с возможностями?

    Однозначно не ответишь. С одной стороны, плохо, когда наш чемпионат покидают такие игроки, как Матье Вальбуэна. Как он славно «лаял на Бейкер-стрит», когда только пришел в «Динамо» год назад! Какие штуки вытворял на поле! Год, проведенный в России, приблизил француза к состоянию Самуэля Это’ О, которого не узнал Жозе Моуринью, когда форвард перешел из «Анжи», где провел пару сезонов, в «Челси». В России, по словам наставника «Челси», Это’ О «потерял аппетит к игре». То же можно сказать про Вальбуэна, который сейчас мало напоминает себя прежнего. Чтобы как-то спасти карьеру и сохранить шанс сыграть за сборную Франции на домашнем чемпионате Европы, полузащитник «продавил» свой переход в «Лион» — сначала на правах аренды, но с условием полного выкупа. Все, прощай, немытая Россия! Раз у вас тут секвестр и смена курса, я лучше до дому до хаты пойду, на русалках больше заработаю.

    А что? Играть в России не престижно, зрителей мало на трибунах. У клуба — проблемы с финансовым фейр-плэй, какие-то «траблы» со службой безопасности, махинации с трансферами, которые крутят агенты и руководители клуба, опять-таки смена лимита. В еврокубках «Динамо» не участвует. Здесь играть — себе дороже.

    Это понял и другой француз — Янн М’ Вила, который все собирался провести первый матч за «Динамо». Но так его и не провел. Вместо этого расколошматил квартиру, в которой его пытались поселить, и отбыл в Англию, где договорился о сотрудничестве с «Сандерлендом».

    За ними, скорее всего, последует  и Кристофер Самба. Вы еще помните такого защитника «Динамо»? Вот наставник турецкого «Трабзонспора» Шота Арвеладзе говорит, что Самба уже мало напоминает футболиста — похож на боксера-тяжеловеса, Майка Тайсона, и поэтому «Трабзонспору» не нужен. Именно в этот клуб захотел перейти Самба. Но, видимо, пересидел в «Динамо».

    Кажется, в «Зените» не успели окончательно «уморить» Саломона Рондона, ставшего жертвой нового лимита. Бомбардира российской премьер-лиги (13 голов в прошлом сезоне) вроде бы готов приобрести английский «Вест Бромвич». Сообщают, что за 15 млн фунтов стерлингов. Если такую сумму готовы выложить за игрока, сидящего на лавке, то зачем горевать по поводу ухода легионеров?! Надо бизнес на этом делать! Срочно продавать всех, кто пострадал от новой редакции лимита, и вкладывать деньги в клубное строительство. Готовить игроков к чемпионату мира-2018. Соответствовать финансовому фейр-плэй. Свертывать гонку бюджетов. Очищать наш футбол от скверны.

    Потери будут большие. В еврокубках трудно будет выйти из группы. Зато научатся считать денежки. А когда это произойдет, и прогресс не за горами.

     


    Комментариев: 15
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      12.08.2015 00:09

      Артем, я правильно понимаю, по футбольным вопросам мы пришли к согласию, остались только мелкие аграрные... ;-)))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      11.08.2015 23:33

      Артем, я точно знаю разницу между НЭПом и военным коммунизмом...
      У нас одна заканчивается, а другой на подходе)))
      Агрохолдинги... остальное Ткачеву неинтересно...
      Ну и крематории для продуктов - для шибко грамотных, кто на контрабасе играет, а долю папе за ноты заслать стесняется ;-)))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_173

      11.08.2015 23:12

      Валерий, а Вы точно знаете разницу между фермерским и личным хозяйством?

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      11.08.2015 16:34

      Митрофанов "виноват" только в собственной менеджерской беспомощности..., но не он сам себя назначил и держит на этой должности...
      Вест-Бромвич просто не побрезговал подзаработать в этой мутной водичке, а вот приличные итальянские клубы уже побрезговали...
      Передернули про БМП неудачно))))

      , чтобы оставить комментарий