• Поветкин вместо Тайсона

    16.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Александр Поветкин, владеющий чемпионским титулом по версии WBA в супертяжелом весе, принял вызов немца боснийского происхождения Марко Хука, выступающего в... первом тяжелом весе.

    Скорее всего, бой состоится в конце февраля, сообщает интернет-портал sport1.de. Хук имеет пояс чемпиона WBO в первом тяжелом весе, но уже давно мечтал подраться в элитной категории. Удобный случай подвернулся только недавно. Немец лично наблюдал за тем, как Поветкин защитил свой титул в бою с американцем Седриком Босвеллом, а после боя подошел к Александру и бросил ему вызов. Русский Витязь не стал уклоняться, а промоутер Калле Зауэрланд из компании Sauerland, ведущей дела обоих боксеров, благословил немца на переход в супертяжи. Счастливый Марко уже поправился на семь килограммов и на радостях перекинул мостик от великого и ужасного Майка Тайсона к Поветкину.

    «Супертяжелый вес всегда привлекал меня, — рассказал Хук. — Когда я мечтал о боях, то моими противниками были Тайсон, Холифилд или Льюис. Сейчас я хочу сразиться с Поветкиным, у него тот же менеджер, что и у Лебедева, поэтому можно организовать реванш без проблем. Мы можем прямо сейчас составить контракты».

    Владимир Хрюнов, менеджер Поветкина, был менее категоричным в беседе с корреспондентом «Спорта»: «Контракт на бой еще не подписан, но на 90 процентов бой состоится в Германии. Претендуют три города, а в ближайшие дни объявят победителя. Даже есть предварительная дата — 25 февраля. Почему бой пройдет не в России? Таков выбор наших промоутеров из Sauerland Event. Конечно, в голове у Саши потенциальный бой против братьев Кличко, а поединок с Хуком должен принести ему ценный опыт. Соперник молодой, неуступчивый и не знающий поражений. У Марко нет опыта в супертяжелом весе? Ничего страшного. Вы видели, каким упорным получилось противостояние Владимира Кличко с Дэвидом Хэем».

    Хук появился в профессиональном боксе в 2004 году. Успел провести 35 боев и одержал 34 победы, из них 25 нокаутом. Побить немца смог только американец Стив Каннингем. Четыре года назад Хук проиграл техническим нокаутом в 12-м раунде, а его тренеру пришлось выбросить на ринг полотенце. Российским зрителям он знаком по прошлогоднему чемпионскому бою с Денисом Лебедевым. Наш боксер не стушевался на берлинском ринге и имел небольшое преимущество, однако судьи рассудили иначе. Один рефери дал победу Лебедеву — 116:112, а двое других — Хуку (115:113), чем спровоцировали скандал.

    «Конечно, я очень хочу, чтобы они с Денисом провели еще один бой, — заявил недавно Поветкин. — Но если такая возможность представится мне, то я готов. С кем надо, с тем и буду боксировать».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий