• Поветкина убрали из тройки, Валуев замкнул десятку

    Бокс с Константином Осиповым

    28.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В супертяжелом дивизионе скука и застой. Редкое событие нарушит незыблемость верхних строчек рейтингов, тщательно охраняемых братьями Кличко и Дэвидом Хэем, который больше говорит, чем делает. Нынешние сообщения от менеджеров или промоутеров уже давно непохожи на боевые сводки времен Леннокса Льюиса, Эвандера Холифилда или Майка Тайсона.

    Но вот на минувшей неделе сонное царство супертяжей было потревожено новостью. При этом не очень приятной для российских болельщиков. Авторитетный журнал «Ринг», ведущий наравне с рейтинговыми комитетами всемирных федераций свою табель о рангах, произвел перестановку в топ-10 супертяжелого дивизиона.

    Уверенная победа Томаша Адамека над Кевином МакБрайдом позволила поляку подняться с четвертой строчки рейтинга «Ринга» на третью. Иными словами, Адамек смог вытеснить из тройки лидеров олимпийского чемпиона Александра Поветкина. Теперь Русский Витязь опустился на четвертую строку.

    Свое решение сделать подобную рокировку американские эксперты объяснили тем фактом, что Адамек бьется чаще Поветкина. Да и уровень соперников Томаша не сравним малоизвестными оппонентами, которых нокаутировал Александр.

    На пятой строке этого авторитетного рейтинга незыблемо стоит Руслан Чагаев. Неоспоримы и первые две строки топ-10 журнала «Ринг», закрепленные за братьями Кличко (первый — Владимир, второй — Виталий).

    Продолжает опускаться вниз другой популярный российский супертяж Николай Валуев. На своем последнем заседании рейтинговый комитет WBA сместил Русского Великана с 9-й на 10-ю позицию. Дело в том, что в топ-10 стремительно ворвалась восходящая звезда финского ринга Роберт Хелениус.

    Чтобы завершить тему рейтингов, расскажем про гигантский скачок, который совершил чемпион Европы в супертяжелом весе 28-летний Александр Дмитренко — после того как нокаутировал экс претендента на титул WBC Альберта Сосновского. Эта победа буквально заставила рейтинговый комитет WBC передвинуть Дмитренко сразу на восемь строчек вверх — с четырнадцатой позиции на шестую. Таким образом, Александр почти вплотную приблизился к чемпиону мира WBC в супертяжелом весе. То есть к Виталию Кличко.

    Что ж, посмотрим, как будет выглядеть этот рейтинг 10 сентября после дуэли во Вроцлаве между старшим братом и официальным претендентом Томашем Адамеком.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий