• Поймали кураж

    12.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Волгоградское «Динамо» принимало на своей площадке «Ювенту» из Словакии. Год назад эти команды уже встречались, и тогда по сумме двух матчей лишь один «лишний» мяч вывел волжанок в следующий круг. Причем команды обыграли друг друга на чужих площадках.

    В первом тайме картина напоминала прошлогоднее противостояние. Вязкая борьба, игра мяч в мяч, и на перерыв команды ушли при счете 13:12 в пользу «Динамо».

    Но во втором тайме волгоградки словно сбросили с себя оковы. Включили скорости в атаке, полностью сконцентрировались в обороне, поймала кураж голкипер Анна Седойкина — и отрыв «Динамо» стал расти как на дрожжах. Лидеры бело-голубых Анна Кочетова и Ольга Левина забросили по восемь мячей. Ответный матч пройдет в Михаловце 16 февраля.

    Растеряли преимущество

    А вот гандболисты «Каустика» не смогли добиться солидного преимуще­ства над «Дюнкерком» перед ответной игрой во Франции. Причем накануне матча в Волгограде соперники россиян в матче национального чемпионата разгромили дома «Монпелье» — 35:24. А ведь еще пару лет назад «Монпелье» был одним из грандов Европы.

    Начало игры обнадежило болельщиков. «Каустик» оторвался на три мяча — 5:2, 6:3, и казалось, вот-вот должен развить успех. Но французы поменяли оборонительную схему, стали играть жестко, и у волжан сразу появились проблемы в атаке. Сник лидер «Каустика» Павел Атьман. Если за первые пять минут игры он забросил два мяча, то за все остальное время лишь один!

    Несколько раз гости сравнивали счет, но на перерыв «Каустик» все же смог уйти лидером.

    В начале второй половины хозяева смогли создать задел в четыре мяча. Но и на этот раз преимущество было растеряно. Уж слишком неубедительно порой выглядела атакующая линия. Пожалуй, лишь ветерану команды Павлу Гуськову нельзя предъявить претензий. Все остальные заслуживают критики. Ответный матч во Франции — 16 февраля.

    Таганрог