• Позади четверть дистанции

    футбол. Первенство России. Второй дивизион. «Запад»

    08.06.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня петербургская «Смена-Зенит» на Малой арене «Петровского» принимает столичный «Спортакадемклуб», еще в прошлом сезоне выступавший в первом дивизионе. САК, как сокращенно именуют этот коллектив, как известно, — детище Константина Сарсания. Этот специалист в межсезонье возглавил «Химки», и осиротевшая команда была вынуждена перевестись во второй дивизион. В результате состав команды практически полностью сменился. Из опытных футболистов можно отметить разве что воспитанника ЦСКА Дмитрия Гусака, выступавшего в свое время за юношескую сборную России на Мемориале Гранаткина 2003 года, а также за «Петротрест». «Академики» в этом сезоне не блещут и в турнирной таблице находятся неподалеку от «Смены-Зенит».

    В четверг, 11 июня, подопечные Владимира Казаченка примут еще одного аутсайдера зоны — «Псков-747». Этот клуб, возглавляемый Андреем Аленичевым, старшим братом Дмитрия Аленичева, в нынешнее межсезонье в очередной раз едва не прекратил существование. В отличие от москвичей в этой команде больше опытных футболистов. Среди них Сергей Степанов и Игорь Сурин выступали в свое время за «Торпедо-ЗИЛ» (ныне ФК «Москва») и нижегородский «Локомотив» соответственно. Остается добавить, что оба матча «Смены-Зенит» начнутся в 17.00.

    В западной зоне пройдена ровно четверть дистанции. Лидирует петербургское «Динамо», не потерявшее ни одного очка. Среди конкурентов бело-голубых знакомые все лица: владимирское «Торпедо», вологодское «Динамо», костромской «Спартак» и череповецкая «Шексна». Появление в группе лидеров московского «Локомотива-2» является неожиданностью. Впрочем, голкипер «железнодорожников» Руслан Нигматуллин заявил корреспонденту «Спорта» Николаю ПОПОВУ, что перед этим клубом задача выхода в первый дивизион будет поставлена лишь в следующем году. Еще один фаворит — «Торпедо-ЗИЛ» — результатами пока не блещет. Впрочем, впереди еще много матчей, и «автозаводцам» вполне по силам наверстать упущенное. Ресурсы во всяком случае позволяют.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий