• Познавшие поражение

    2-й тур. ЦСКА — «Томь» — 0:1

    24.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Соперники подошли к встрече на фоне поражений. Томичи с минимальным счетом уступили «дома» в Пятигорске «Крыльям Советов», а ЦСКА проиграл впервые с 1 ноября прошлого года и предоставил «Шахтеру» право продолжить борьбу за Кубок УЕФА.

    Возможно, именно неудача в Донецке повлияла на то, что армейцы начали встречу слишком расслабленно. Самый пока быстрый гол чемпионата Горан Мазнов забил после розыгрыша углового в результате несогласованности защитников. Пока красно-синие отходили от нокдауна, в их ворота вполне мог влететь и второй мяч — Александр Харитонов уже и Игоря Акинфеева обыграл, но угодил мячом в перекладину.

    ЦСКА начал приходить в себя во второй половине тайма, причем прибавил в основном за счет активных действий Даниэля Карвалью, занявшего в составе место привычно занимавшего правую бровку Милоша Красича. Его настырность с одного края позволяла армейцам оттянуть соперника с края противоположного, где вовсю старался Жирков. Юрий чуть было не вышел один на один с Сергеем Парейко — Дмитрию Смирнову пришлось ценой желтой карточки останавливать рвущегося к воротам полузащитника — две минуты спустя заставил жалобно зазвенеть штангу и вообще всеми дей-ствиями показывал, насколько его присутствие важно для атакующих начинаний.

    ЦСКА не раз и не два мог и должен был сравнять счет еще до перерыва, но Парейко успел выбить мяч из-под ноги уже, казалось, обыгравшего его Вагнера, Алан Дзагоев не попал в створ после идеального навеса Карвалью, Евгений Алдонин промахнулся из убойной позиции, Георгию Щенникову не хватило навыков игры в нападении, когда он с помощью Карвалью оказался один почти у штанги. Гол назревал, но так и не созрел до окончания тайма. Единственное завоевание армейцев в первые 45 минут — то, что удалось «посадить на карточки» сразу четверых соперников, в том числе троих защитников.

    Вторая половина игры стала продолжением комедии нереализованных моментов. Чего только не предпринимал Зико, дабы повернуть капризную фортуну лицом к своей команде (выпустил второго форварда Томаша Нецида, потом бросил в бой Красича, перешел на игру в три защитника), однако мяч, как заколдованный, так и не пересекал заветную линию.

    «Томь» сражалась за историческую для клуба победу над ЦСКА в Москве, не жалея сил. Гости стелились в подкатах, не стеснялись тянуть время, но при этом четко следовали указанию Валерия Непомнящего — стараться не играть на отбой, а владеть мячом как можно дольше.

    В компенсированные Виталием Дорошенко четыре минуты армейцы как минимум трижды могли сравнять счет. Но ни переквалифицировавшемуся в полевого игрока Акинфееву, ни кому-либо из его партнеров так и не суждено было совершить голевое касание.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий