• Позовет ли «Барса» домой Фабрегаса?

    16.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Интересные вещи происходят в лондонском «Арсенале». Провалившие сезон «канониры» (скорее всего, именно так следует оценивать выступление команды Арсена Венгера, если учесть, что команда осталась без трофеев) летом, похоже, переживут заметную встряску состава, особенно средней линии, где собрано более чем достаточно ярких футболистов. В воскресенье вечером вопрос стал совсем уж актуальным, когда чуть ли не сразу после матча Кубка конфедераций Новая Зеландия — Испания лидер чемпионов Европы Сеск Фабрегас провозгласил, что мог бы вернуться в «Барселону», если тренер Хосеп Гвардьола даст знать, что нуждается в нем. При этом 22-летний Фабрегас сказал много еще чего интересного. Например, предсказал «Манчестер Юнайтед» тяжелый следующий сезон без Криштиану Роналду, а также поведал прессе, что его нынешний наставник Арсен Венгер вовсю интересуется приобретением Яя Туре из «Барсы».

    Фабрегас ни словом не обмолвился о своих приоритетах. Дал лишь понять, что «Барселона» является единст­венным клубом, куда гипотетически может уйти из «Арсенала», потому как «счастлив на «Эмирейтс» и желает выиграть с «канонирами» все возможные титулы». Гвардьола, в недавнем прошлом ключевой игрок полузащиты сине-гранатовых, был детским кумиром Фабрегаса, и против его персонального приглашения Сеск не смог бы устоять. «Я играю как раз на той же позиции, что и Пеп, а номер 4 я в свое время взял себе именно потому, что под ним играл Гвардьола», — признался Фабрегас в интервью Guardian. При этом он опроверг слухи о том, что может оказаться в «Милане», отдав итальянскому гранду дань уважения: «Приятно, когда такие клубы интересуются тобой, тем более что за «Миланом» я следил с самого детства».

    Фабрегас относительно перехода Яя Туре высказался в оптимистичном ключе, заявив, что с момента расставания с Патриком Виейра его команда испытывает проблемы на позиции опорного хавбека и что «игра «Арсенала» выглядит несколько несбалансированной». С этим сложно не согласиться, учитывая то, что «канониры» действительно легко пропускают контратаки и испытывают проблемы со срывом чужих наступательных действий.

    Что делать «Арсеналу», если Гвардьола все же позовет Фабрегаса обратно? Беспокоиться за это Венгеру стоит разве что в относительной степени. Чех Томаш Росицки наконец-то залечил болячки, что в какой-то момент стало казаться нереальным. «Я перестал испытывать болевые ощущения на тренировках, — заявил чех, — и чувствую, что готов к возвращению на поле. После всего пережитого я стал больше ценить все положительное, что происходит в жизни. Бывало, что я срывался на клубных докторов, не в силах вынести отчаяния. Но при этом благодарен всем партнерам, которые не только поддерживали словом, но и предложили своих личных врачей».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий