• Прадедам посвящается

    Поле надежды нашей. Турниры

    23.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Немало детско-юношеских турниров состоялось в начале мая в разных городах страны. В столице самым представительным, пожалуй, был традиционный Кубок Победы, организованный Московской федерацией футбола. В этом году его участниками стали команды 1995 года рождения.

    Борьба получилась весьма напряженной: вплоть до последних минут заключительного матча не было ясно, кто завоюет почетный трофей. После первых игровых дней на вершине турнирной таблицы обосновался «Мастер-Сатурн». У команды из Егорьевска, обыгравшей сверстников из «Зенита» (1:0) и ребят из сборной Москвы (1:0), в копилке «звенели» шесть очков. По три балла значилось в активе сборной Москвы и СДЮШОР «Москва», а замыкали таблицу гости с берегов Невы, не набравшие ни одного очка.

    «Мастер-Сатурн» в игре против СДЮШОР «Москва» вполне мог довольствоваться ничьей. Такой исход обеспечивал подопечным Владимира Ушакова общий успех на турнире. Но расклад явно не устраивал «горожан», которые на протяжении первого тайма владели инициативой, имели ряд опасных моментов, но воплотили свое преимущество в голы лишь под занавес матча (2:0).

    Таким образом, обладателем Кубка Победы в случае победы над Академией «Зенита» могла стать сборная Москвы. Но команда Михаила Буренкова поставленной задачи не решила (1:1) и уступила трофей СДЮШОР «Москва». «Горожане» должны благодарить за триумф питерцев, явно не желавших уезжать из столицы с «баранкой» в графе «Очки».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий