• Право на выбор

    26.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если спартаковец Квинси Овусу-Абейе сыграет 6 февраля за сборную Ганы товарищеский матч против команды Нигерии, то это будет означать одно: прошедший курс  обучения в Голландии и побывавший в лондонском «Арсенале» форвард принял решение поменять «футбольное гражданство».

    Сделано это будет в полном соответствии с установками ФИФА, позволяющими молодому игроку один раз в карьере встать под новые знамена. 20-летний Квинси, как известно, выходил в свое время на поле в составе юношеской сборной Голландии.

    Квинси, ганец по происхождению, не часто бывает в родных краях, но для французского тренера сборной Ганы Клода ле Руа это обстоятельство не имеет никакого значения. Для него важны уровень игрока и его потенциал. Информацию о Квинси ле Руа получал из разных источников, в том числе от Арсена Венгера.

    Тренеру сборной Франции Раймону Доменеку и собирать сведения о 18-летнем новичке мадридского «Реала» Гонсало Игуаине не надо. Он хорошо знает возможности этого игрока, аргентинца по национальности, родившегося во французском Бресте. Парень – талант, каких поискать. Тренер уже пытался вызвать Гонсало на матч сборной в надежде заиграть его за французов. Ничего не вышло. Футболист грезит сборной Аргентины.

    Способные игроки сегодня на вес золота для национальных команд. Особенно в странах, где своих не густо. Как в России. Некогда она удачно воспользовалась услугами большой группы украинцев, оказавшихся невостребованными дома, – Юрия Никифорова, Ильи Цымбаларя, Виктора Онопко, Сергея Юрана, Андрея Канчельскиса. Потом, правда, уже щедро отпускала «на сторону» своих. Например, в сборную Узбекистана – Алексея Полякова, Олега  Пашинина, Владимира Маминова.

    В клубе итальянской серии А «Асколи» играет российский полузащитник Виктор Будянский. Играет, судя по отзывам, весьма неплохо. Вряд ли в ином случае им заинтересовались бы ведущие клубы нашей премьер-лиги, в частности «Зенит». Стоит задуматься, как бы родившийся на Украине Будянский, в активе которого выступления за юношескую сборную России, не оказался в итоге
    в украинской сборной.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий