• Праздник Лэмпарда

    18.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу на Британских островах матчи премьер-лиги уступают свое место кубковым играм. В гости к «Челси» приехал скромный полупрофессиональный «Хаддерсфилд», который выступает в первой лиге, аналоге второго российского дивизиона, занимая скромное 16-е место.

    Но, как говорится, Кубок — другая история. И здесь порой случаются удивительные вещи. На то, что волшебство произойдет на «Стэмфорд Бридж», особенно надеялись гости.

    «Вот если удастся сыграть вничью и привезти «Челси» домой (!) — это будет большой праздник в нашем городе и неплохая экономическая выгода», — говорил перед матчем тренер «Хаддерсфилда» Энди Ритчи.

    Но вряд ли лондонцы хотели порадовать жителей этого городка. В итоге на 18-й минуте Синклер отпасовл Лэмпарду, и полузащитник «Челси» забил свой сотый гол за клуб. Интересно отметить, что после этого, как, впрочем, и до забитого мяча, моментов у ворот гостей почти не возникало за исключением ударов из-за пределов штрафной. В результате хозяева поплатились: перед уходом на перерыв Баррет и Коллинз, чьи фамилии знакомы немногим специалистам, разыграли неплохую комбинацию — 1:1.

    На беду «Хаддерсфилда», Лэмпард не горел желанием участвовать в переигровке, и на 60-й минуте Фрэнк со второй попытки добил снаряд в сетку, перевалив рубеж точных ударов в цветах синих за сотню. Через десять минут юбиляр помог Калу забить третий гол.

    — Конечно, всегда приятно забивать — тем более такому клубу, как «Челси». Этот гол я буду помнить очень долго, ведь не каждый день забиваешь в ворота такой команды, фактически сборной мира, — резюмировал после матча герой «Хаддерсфилда» Майкл Коллинз.

    А вот Лэмпард был более сдержан на эмоции:

    — Естественно, они настраивались на игру с нами, ведь порой такие команды ждут возможности сыграть с топ-клубами годами. Они играют в своем чемпионате в удовольствие, и, кроме Кубка, серьезных задач у любителей нет, мы же боремся за четыре трофея сразу! На финише сезона сказывается усталость, а именно тогда наступает пора ключевых матчей, поэтому сегодня нам не было нужды играть в полную силу. Я доволен тем, что после продолжительного отсутствия из-за травмы сразу же удалось сделать дубль, да еще и юбилейный.

    Лондон