• Праздник с победой

    Турнир молодежных команд, 2-й тур

    23.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый домашний матч в сезоне — всегда праздник. Посмотреть на игру резервистов «Зенита» собралось немало болельщиков. За воротами расположились и десять подмосковных суппортеров, но их по ходу матча было слышно лишь однажды… В дебюте встречи питерцы заметно волновались и делали все невпопад. Соперники, выставившие более опытный состав, наоборот, выглядели спокойными и рассудительными. Ситуация стала меняться в середине первого тайма. Сначала Матяш завершил свой рейд ударом в штангу, затем черно-синих дважды выручил голкипер. Вот только счет открыли гости. Заболотный явно не увидел момент дальнего удара Темникова, и мяч юркнул в нижний угол. Юные зенитовцы тут же бросились отыгрываться, и трехминутный штурм завершился голом: Матяш на редкость хладнокровно воспользовался диагональной передачей Сергея Петрова. После перерыва сине-бело-голубые имели заметное преимущество, но реализовали его лишь однажды. Только что вышедший на поле Стариков успел пробить мимо голкипера, завершив комбинацию с участием Гиголаева и Матяша. Правда, в концовке «Сатурн» неожиданно встрепенулся: удар Махмудова пришелся в перекладину, а затем Заболотный выручил команду после добивания Шевякова.

    Главный тренер зенитовцев Анатолий Давыдов отметил, что доволен результатом, но не качеством игры своих подопечных:

    «В течение двух предыдущих месяцев они не раз доказывали, что могут играть намного лучше. В первую очередь это относится к тройке центральных полузащитников. Впрочем, такие матчи, когда мало что получается, но команда все равно побеждает, полезны для становления молодых футболистов».

    «Зенит» — «Сатурн» — 2:1

    • «Зенит»: Заболотный, Васецкий, Абдулфаттах, Комолов, Чеминава, С. Петров (Гиголаев, 65), Башкиров (Канунников, 81), Соснин (Бобровский, 90+1), А. Петров, Игнатович (Стариков, 65), Матяш (Галыш, 85).

    • «Сатурн»: Чилюшкин, Васиев, Ангбва (Юрченко, 46; Соболев, 79), Проньков, Брызгалов, Колодко, Спирин (Моц, 62), Воробьев (Махмудов, 76), Темников, Белоусов, Шевяков.

    • Голы: Темников, 35 (0:1); Матяш, 38 (1:1); Стариков, 68 (2:1).

    • Предупреждения: Спирин, 19; А. Петров, 45+1; Темников, 50; С. Петров, 57; Стариков, 69; Колодко, 71; Васецкий, 75; Башкиров, 80.

    • Удаление: А. Петров, 90+3.

    • Судья: Эдуард Малый (Волгоград).

    21 марта. Стадион «Петровский». МСА. 1500 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий