• Праздник удался

    29.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Что делать теннисистке, если ее день рождения выпадает на турнир Большого шлема? Забыть на время о подарках и поздравлениях и сосредоточиться на игре? Или позволить себе чуть-чуть расслабиться? Конечно, игроки не очень любят выходить на корт в такие дни. Находясь в праздничном настроении, трудно настроить себя на предстоящий матч.

    У петербурженки Светланы Кузнецовой день рождения традиционно выпадает на Уимблдон. В пятницу она отпраздновала свое 23-летие на корте, легко победив в матче третьего круга чешку Барбару Захлавову–Стрыкову. Как рассказала Светлана, этот день стал для нее одним из самых лучших в карьере. Она выиграла, получила много подарков. Свете пришли сообщения от друзей, ее поздравила и Елена Дементьева, вручившая подруге по сборной букет цветов. «Не успела я проснуться, как меня завалили эсэмэсками. По-хорошему, надо было выключить телефон, чтобы ничто не мешало сосредоточиться на матче. Но мне не хочется обижать людей, думающих обо мне. Поэтому я старалась ответить на сообщения и одновременно сосредоточиться на игре. Всегда хочется победить в такой день, иначе все ощущение праздника уходит. Я отлично помню, как мне было грустно четыре года назад. Тогда я приехала на Уимблдон сразу же после победы в Истбурне и проиграла уже в первом круге Виржини Раззано. Но я не могла сразу уехать, так как выступала еще и в парном разряде. Это был самый худший день рождения в моей жизни. Я сидела одна, запершись в номере. Спасибо друзьям, они пришли и позвали съесть торт, но чувство досады все равно осталось», — рассказала Кузнецова.

    Вчера сразу после победы Светлана отметила день рождения в одном из ресторанчиков Лондона. «Я заказала столик в одном новом местечке в городе. Отпразднуем вместе с друзьями, поедим суши. В ресторанах Уимбл дона мы едим блюда китайской, итальянской и индийской кухонь, и я уже соскучилась по своей любимой японской. У меня два свободных дня (сегодня на турнире — традиционный выходной. — «Спорт»), почему бы не пообедать в хорошей компании? Но грандиозной вечеринки все равно не будет, иначе Уимблдон может для меня и закончиться», — рассказала петербурженка.

    В четвертом круге Кузнецовой предстоит встретиться с полячкой Агнешкой Радваньской, сеянной под 14-м номером. Девушки сыграют между собой уже пятый раз, причем впервые они встретились здесь же год назад. Тогда легко победила Светлана. Агнешке же удалось взять верх над петербурженкой только однажды — в начале нынешнего сезона она в двух сетах обыграла Свету в третьем круге Australian Open. Последняя же встреча осталась за россиянкой, взявшей верх над Радваньской в марте в Индиан-Уэльсе.