• Преддверие паники

    12.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После ничейного матча с бухарестским «Динамо» Анатолий Бышовец сообщил, что «Локо» движется в правильном направлении. После недавнего проигрыша белградскому ОФК новый тренер клуба заявил:

    «Команде нужно укрепляться, у меня нет игроков».

    Состав, уступивший сербам, Бышовец назвал «не основным». В некоторой степени это так. Но из считающихся основными на поле не выходили только «сборники» Билялетдинов и Сычев и давно травмированный Асатиани.

    ОФК стал поводом для объявления тревоги – пограничного с паникой состояния. Бышовец подтвердил «Маяку» интерес «Локомотива» к бразильскому нападающему Луису Адриану и полузащитнику лиссабонского «Спортинга» Карлушу Мартиншу, но с озабоченностью добавил:

    «Время уходит, мы можем получить этих игроков за две недели до начала чемпионата, но этого очень мало, чтобы найти взаимопонимание и подготовить ребят. Игроки должны уже быть здесь, потому что нужно как можно быстрее определиться с составом».

    О бразильце в «Локо» говорят давно. Озвученная же Бышовцем информация об интересе клуба к португальцу Мартиншу весьма любопытна. Хотя бы потому, что президент «Локомотива» Юрий Семин двумя днями раньше опроверг сообщение о переговорах по приобретению хавбека «Спортинга», назвав его – сообщение – «абсолютно не соответ­ствующим действительности». Вывод напрашивается простой: Бышовец либо не в курсе происходящего, либо раскрыл «страшную тайну» в надежде ускорить покупку игрока «Спортинга».

    На тренере, понятно, заботы, связанные с тренировочным процессом и постановкой игры. На клубном руковод­стве – пополнение состава. Пока в «Локо» из новичков – за четыре недели до начала чемпионата – появился только вратарь Пелиццоли. Нет брата Гьяна, о котором говорили в межсезонье не меньше, чем о потенциальном спартаковском вратаре Амелии из Италии. Нет бразильца Лукаса, имя которого постоянно связывали с «Локо». Не решены были в конце минувшей недели трансферные вопросы с финном Каллио. Нет Адриану и Мартинша.

    Уже сейчас ясно, что отсутствие этой группы игроков – хороший для тренера козырь при объяснении возможных неудач команды на старте чемпионата.