• Предложение из стратосферы

    В трансферном окне

    29.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент «Барселоны» Жоан Лапорта признался, что руководство «Манчестер Сити» сделало каталонцам официальное предложение по покупке Самуэля Это’О. Предполагается, что сине-гранатовые, скорее всего, примут условия англичан, оценивших камерунского голеадора в 30 млн евро. Остается дождаться ответа самого игрока, хотя умопомрачительное предложение манкунианцев вряд ли оставит его равнодушным.

    — Это’О получил предложение из стратосферы от «Сити», — говорит Лапорта. — Оно может сделать его самым высокооплачиваемым игроком в мире. Конечно, он хочет остаться, но от таких предложений отказываться очень тяжело.

    По информации газеты The Daily Mirror, «Манчестер Сити» предложил Это’О зарплату в размере 230 тысяч евро в неделю. Для арабских шейхов, которые планируют сделать из клуба европейский гранд, эта сумма вряд ли является астрономической. Для достижения поставленной цели придется потратить еще намного больше. Что же касается «Барселоны», то в случае ухода Это’О испанцам придется подыскивать ему замену.

    — Если Самуэль примет это страто­сферическое предложение, нам придется кого-нибудь приобрести, — говорит Лапорта.

    Главной трансферной целью «Барселоны» в таком случае станет нападающий «Валенсии» и сборной Испании Давид Вилья. Испытывающие финансовые проблемы «летучие мыши» готовы расстаться со своей суперзвездой, которой кроме «Барселоны» также интересуются «Манчестер Юнайтед» и «Реал». К слову, вице-чемпион вряд ли потянет этот трансфер — как признался на днях спортивный директор мадридцев Хорхе Валдано, «Реал» не устраивает позиция валенсийцев, которые к внушительным отступным требуют от покупателя и игрока в придачу.

    Пока же руководство «Валенсии» утверждает, что никаких официальных предложений по Вилье в клуб не по­ступало. Зато бомбардир уже заручился поддержкой полузащитника «Барселоны» и партнера по сборной Испании Хави.

    — Вилья стоит столько же, сколько и Кака, сомнений в этом нет, — признается Хави. — Голы в крови Давида Вильи, поэтому он стоит таких денег. Пусть в новой команде Вилья будет счастлив. Мне бы хотелось, чтобы счастливым он был... в «Барсе».

    Испанские СМИ сообщают: для того чтобы заполучить Вилью, «Барса» готова расстаться с 40 млн евро (что на 27 млн меньше, чем заплатил «Реал» за Кака) и защитником Мартином Касересом, который станет частью сделки. Кроме того, каталонцы отдадут в аренду «Валенсии» нападающего «Палмейраса» Кейррисона, переговоры о покупке которого с бразильским клубом подходят к концу. Спорить же с «Барсой» будут «Сити», «Челси» и «Манчестер Юнайтед», готовый, по информации различных источников, предложить за Вилью 47 млн евро.