• Председатель Комитета РФС по этике Алу Алханов: «Работы предстоит много»

    Исполком РФС

    14.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По окончании исполкома РФС журналисты буквально засыпали вопросами председателя нового Комитета по этике.

    — Механизмы работы комитета определены, — отметил Алханов. — Но создание новой структуры — лишь первый шаг. Предстоит широчайший пласт работы — нужно подобрать неравнодушных людей, чтобы совместными усилиями гармонизировать отношения внутри нашего футбольного хозяйства. Чтобы люди не сомневались, продан какой-то матч или не продан, предвзято судит арбитр или не предвзято. Для этого нужно четкое понимание задачи и налаживание граней взаимодействия со всеми участниками процесса — от детских команд до властных структур.

    — Не опасаетесь, что ваш комитет станет одним из совещательных органов, ничего не решающим и не имеющим возможности ни на что повлиять?
    — Этические нормы — довольно тонкое дело. Я, конечно, новый человек в футболе, но не сомневаюсь: аморфным возглавляемое мной подразделение не будет. Иначе и не согласился бы на эту должность.

    — Сколько и каких специалистов планируете привлечь к работе в комитете?
    — Примерно пять-семь человек, представляющих разные профессии. Обязательно должны войти в наш состав люди искусства, имеющие авторитет в обществе, чье мнение будет непредвзятым. Однозначно хотел бы видеть в комитете представителя медиагрупп, юриста, возможно, даже священнослужителя, ну и, конечно, футбольных людей.

    — Евгений Ловчев недавно изъявил желание войти в Комитет по этике…
    — Я возможности приглашения Евгения Серафимовича не исключаю. Нам нужно как можно скорее сформировать состав — думаю, мы завершим это к 17 мая, то есть к конференции РФС — и приступить к конкретной работе, которой, как я уже сказал, предстоит очень много.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий