• Премьер-лига. Две минуты до победы

    08.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первую после возобновления чемпионата игру «Рубин» провел в Самаре с «Крыльями Советов». В стартовых составах соперников не оказалось именитых новичков — хозяевам не смог помочь чешский гренадер Ян Коллер, а у гостей не было в заявке форварда сборной России Романа Адамова — период дозаявок начался лишь 7 июля.

    Встреча началась в атакующем ключе. Уже в стартовые минуты соперники могли открыть счет. Сначала форвард «Рубина» Хасан Кабзе со штрафного послал мяч точно в угол, но Лобос в отчаянном броске удар парировал. Вскоре уже Савин прорвался к воротам Козко, но слишком сместился к лицевой линии и пробить не смог.

    Уже в следующей атаке подопечные Бердыева праздновали успех. Рязанцев покатил мяч вдоль линии штрафной, и набежавший Нобоа ударом с ходу вогнал его точно в угол.

    Шанс отыграться «Крылышки» получили быстро. Будылин мощно пробил со штрафного, и лишь перекладина спасла гостей от неприятностей. В этом эпизоде травму получил голкипер казанцев Козко и вскоре был заменен на Рыжикова.

    Однако не успел он встать «в рамку», как ему сразу же пришлось достать мяч из сетки. Это Савин подставил ногу под передачу Эскобара, отправив снаряд в «девятку»!

    Второй тайм активнее начали самарцы. Хороший момент был у Аджинджала, но после его удара и рикошета от защитника мяч прошел рядом со штангой. Гости же свой момент использовали. Семак от самой лицевой (хотя, возможно, мяч и покинул пределы поля) прострелил вдоль ворот, и первым к передаче успел Нобоа.

    В оставшееся время «рубиновые» сделали все, дабы удержать победный счет, но им не хватило двух минут. Джефтон свалил в штрафной Эскобара, и Аджинджал «с точки» не оставил шансов Рыжикову, установив окончательный и, наверное, справедливый итог встречи.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий