• Премьер-лига. Молодежные команды. 24-й тур. «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 2:0. Вишенки от Алексея Ионова

    05.10.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сколько бы одна из команд ни владела преимуществом, очков за это в футболе не добавляют. Преимущество без забитых мячей — словно торт без вишенки: сладко, но не радостно.

    Зенитовцы, игравшие под наблюдением сидевшего на трибуне Дика Адвоката, сразу же завладели инициативой. Безусловно, самым активным на поле был Ионов, которому голландский тренер давно не давал шанса в главной команде, да и в заявку «основы» Алексей теперь попадает не каждый раз. На первых минутах Ионов выводил на ударные позиции Пятникова и Колесникова, но гостей выручил голкипер. Тогда Алексей, удачно подкараулив отскок, сам нанес удар, и мяч тут же оказался в сетке — 1:0. Сине-бело-голубые уверенно контролировали ход игры, позволяя соперникам атаковать лишь из-за пределов штрафной. В свою очередь, в первом тайме разрыв в счете мог и увеличиться. Дважды не сумел убежать на рандеву с голкипером Окороков, а «выстрел» Александра Петрова пришелся во вратаря. Кстати, ассистентом во всех трех комбинациях тоже был Ионов.

    После перерыва команде Анатолия Давыдова удалось совсем «засушить» игру: 15 минут соперники играли без ворот. Нарушил спокойствие опять же Ионов, вот только зря оживились болельщики после его мощного удара: мяч попал в сетку с внешней стороны. Этот эпизод стал сигналом к новому штурму ворот «тигров». Продолжался он почти до финального свистка, но отличился опять же Ионов. Он получил мяч на углу штрафной, лихо обманул двух опекунов и точнехонько пробил в нижний угол впритирку со штангой. Не подумайте, что юный футболист в одиночку устроил праздник. Нет, к тому, что торт оказался на столе, причаст­ны все зенитовцы, выходившие на поле. Но как же без вишенок-то?

    — Предыдущий матч в Москве с «Локомотивом» у нас не получился, — сказал после игры наставник зенитовской молодежи Анатолий Давыдов. — Однако так не бывает, что команда играла хорошо, а затем забыла, как это делается. Результат был сегодня важен, но еще важнее было добиться его, вернув ту игру, которую ребята показывали раньше. Рад, что это получилось. Сегодня была совсем другая самоотдача на поле, намного сильнее выглядела наша оборона. Мы с первых минут начали прессинговать соперников, заставили их нервничать. В перерыве я сказал ребятам, что во втором тайме важно успокоить игру, постараться дейст­вовать безошибочно у своих ворот, а у чужих шансы непременно будут. Так и получилось: гости не сумели ничего создать, а мы провели немало острых атак, одна из которых завершилась вторым голом.

    Санкт-Петербург

    «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 2:0

    • «Зенит»: Заболотный, Мочалин, Бобровский, Лапин, Хохлов, Соснин, Ли Хо (С. Петров, 46), Пятников (Окороков, 11; Матяш, 63), Колесников (Сагдатуллин, 82), А. Петров, Ионов (Комолов, 90+1).

    • «Луч-Энергия»: Музыка, Кишкарук, Лебедев, Насадюк, Легров (Емельянов, 85), Кулемин, Михеев, Яшан (Ряхин, 73), Кулик (Пахмутов, 79), Самойлов, Бурмистров (Казаков, 46).

    • Голы: Ионов, 16; 86.

    • Предупреждения: Ли Хо, 19; Хохлов, 46; Ионов, 59; Казаков, 83.

    • Судья: Андрей Рунов (Санкт-Петербург).

    4 октября. Стадион «Петровский». Малая арена. 500 зрителей

    Результаты

    • «Химки» — ЦСКА — 0:4

    • «Москва» — «Шинник» — 0:0

    • «Амкар» — «Терек» — 0:1

    • «Спартак» М — «Крылья Советов» — 4:0

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий