• Премьер-лига. Молодежные составы. 14-й тур. Фортуна улыбнулась пермякам

    20.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После финального свистка все обсуждали лишь одну тему: пенальти, назначенный арбитром в ворота хозяев в компенсированное время. Страсти кипели нешуточные, а тренерский штаб зенитовской «молодежки» внес в протокол матча жалобу на два решения судьи. А что же произошло? С правого фланга атаки пермяков последовал диагональный навес в штрафную. Однако передача получилась явно нерасчетливой, — мяч уходил за лицевую линию. Субботин, скорее для проформы, сделал рывок в ее направлении, рядом с ним находился защитник Васецкий. Вдруг форвард рухнул на газон, а арбитр тут же показал на 11-метровую отметку. Было нарушение или нет, пусть теперь решают компетентные футбольные органы, с трибуны же пенальти не показался очевидным…

    Жаль, что события последних минут матча оставили вне обсуждения ту неплохую игру, которую продемонстрировали в этот вечер юные зенитовцы. Честное слово, было на что по-смотреть. Подопечные Анатолия Давыдова уверенно контролировали мяч и очень быстро переходили в наступление. Уже на 19-й секунде мог отличиться Гиголаев, оказавшийся один на один с голкипером. В дальнейшем сине-бело-голубые создали более десятка голевых моментов, но сумели реализовать лишь три. Пермякам же откровенно повезло. Сначала им помог рикошет, затем зенитовец Петров, обрабатывая мяч в углу штрафной, подыграл себе рукой, и арбитр назначил пенальти. Любопытно, что питерский хавбек тут же реабилитировался, отдав шикарный голевой пас Окорокову. Ну а чем завершился этот зрелищный поединок, вы уже знаете.

    «Зенит» — «Амкар» — 3:3 (1:1)

    «Зенит»: Кержаков, Васецкий, Абдулфаттах, Лапин, Хохлов, Соснин (Комолов, 81), Пятников, Петров, Гиголаев (Колесников, 60), Окороков, Игнатович (Орнат, 87).

    «Амкар»: Шумайлов, Милованович, Евсеев (Назаров, 21), Окулов (Сырков, 53), Болдинский, Забродин, Закоптелов (Тюкалов, 71), Мороз, Кутушев, Афанасьев (Макагонов, 46; Погадаев, 69), Парамонов (Субботин, 75).

    • Голы: Назаров, 35 (0:1); Игнатович, 41 (1:1); Парамонов, 47, с пенальти (1:2); Окороков, 49 (2:2); Лапин, 67 (3:2); Милованович, 90+1, с пенальти (3:3).
    • Предупреждения: Игнатович, 21; Закоптелов, 65; Пятников, 83; Васецкий, 90+2.
    • Судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург).

    18 июля. Стадион «Петровский». МСА. 350 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий