• Пресс-конференция Адвокат держит в уме даже Текке

    12.03.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Во вторник на стадионе «Петровский» состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция главного тренера «Зенита» Дика Адвоката. Первым взял слово сам тренер. Голландец рассказал, что днем команда потренировалась на своей базе, а затем отправилась на сбор в отель. По словам Адвоката, он провел индивидуальные беседы с некоторыми игроками, а в среду пройдет общекомандное совещание.

    — Каково состояние Андрея Аршавина, у которого была гематома после матча с «Локомотивом», и других травмированных игроков?
    — И у Аршавина, и у Анюкова все в порядке. Ким Дон Чжин, Риксен, Ломбертс и Домингес завтра нам не помогут. А Фатих Текке сегодня тренировался наряду со всеми. Но он не провел пока ни одного матча, а для того чтобы набрать форму, необходима практика. Хотя если у нас завтра будут проблемы, то не останется другого выбора, кроме как выпускать Текке. Несмотря на непростую ситуацию, мы попытаемся завтра показать свою лучшую игру. У нас есть выбор всего из трех защитников, а каждая потеря в линии обороны становится серьезной проблемой.
    Жаль, что мы не можем рассчитывать на прекрасно сыгравшего с «Локомотивом» Томаша Губочана.

    — С учетом того, что в среду не сыграет Ким Дон Чжин, можно ли считать выход Ширла на позицию левого защитника в игре с «Локомотивом» своеобразной репетицией перед «Марселем»?
    — Нет, это не репетиция. Если не играет Ким, то вполне логично, что эту позицию занимает Ширл.

    — В вашей практике были случаи, когда команда после поражения со счетом 1:3 побеждала в ответной игре 2:0?
    — Да, были. Вообще меня очень разочаровала игра команды в Марселе. Мы могли сыграть намного лучше, даже с учетом потерь в составе. Завтра мы не пропустим таких мячей, как во Франции. «Марсель» в концовке первого матча не предполагал, что мы сумеем сократить разрыв в счете. Наоборот, соперники ожидали счета 4:0 или 5:0. А 3:1 — это совсем другая история. В конце концов, «Зенит» победил «Вильярреал», который в последнем туре переиграл на чужом поле «Барселону». Так почему бы нам не выиграть у французов?..

    — Убедила ли вас в Марселе игра Денисова и Радимова?
    — Во Франции все играли плохо, так что выделить кого-то сложно. Только три футболиста провели встречу на своем уровне — Вячеслав Малафеев, Александр Анюков и Павел Погребняк.

    — Вы ни разу не пожаловались на сложный график. Он вам удобен или все-таки создает команде трудности?
    — Насыщенный график — не проблема, если есть хороший выбор при формировании состава. Летом «Зениту» надо усилить состав, и тогда команда может спокойно играть на несколько фронтов. Сейчас же у нас ушло больше футболистов, чем пришло.

    — Показалось, что «Марсель» хорошо изучил манеру игры Малафеева. Нет у вас желания выставить на ответный матч другого голкипера?
    — Нет, конечно.

    — Что вы думаете о «Марселе» после первой встречи с ним?
    — У них отличная команда и сильный тренер. «Марсель» солидно укрепился, купив несколько хороших футболистов перед сезоном, и становится сильнее. Не зря «Марсель» идет на четвертом месте во французском чемпионате.

    — Эрик Геретс сказал, что вы сильный тренер и от вас всегда можно ждать сюрпризов. Вы действительно готовите какой-то сюрприз гостям?
    — Мы недостаточно готовы для того, чтобы чемто удивить французов. Но матч в Москве показал, что команда способна играть лучше, чем до этого. Если завтра «Зенит» сыграет в свою силу, то французов ждет очень горячий вечер.

    — С какого места на трибунах вы будете смотреть матч? Может быть, придете к нам, в ложу прессы?
    — (Смеется.) Думаю, это не самая хорошая идея…

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»