• Пресс-конференция Ошибся, пожелав Адвокату удачи... «Зенит» — «Локомотив» — 2:1

    10.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Игра оставила двоякое впечатление. Если говорить о первой половине встречи, то мы допускали слишком большое количество брака. В перерыве спросил у ребят: «В чем дело? Может, переволновались?» — такими словами начал послематчевое общение с журналистами главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов. — Попросил играть быстрее, точнее и лучше задействовать фланги. До удаления удалось захватить инициативу и создать несколько моментов, один из которых реализовали. Потом сразу три защитника допустили позиционную ошибку. Предупреждал, что «Зенит» хорошо переходит от обороны к атаке, но мы этот момент прозевали. Естественно, быть довольным результатом не могу. Уверен, мы будем играть по-другому.

    — Прокомментируете удаление Торбинского?
    — Не думаю, что это нужно. В любой игре бывает немало спорных моментов. Что касается Димы, то он ведь не хотел оставить команду в меньшинстве. Разберемся...

    — Оцените, пожалуйста, игру новичков.
    — Мне не понравилось, как Муджири действовал в обороне. Но Давид пока не в оптимальной физической форме. Что касается Вани Левенца, то он допустил курьезную ошибку. Порадовало то, как команда отреагировала на его промах: никто и слова упрека не бросил.

    — Перед матчем вы беседовали с главным тренером «Зенита» Диком Адвокатом...
    — Он спросил, где мы проводили сборы. Пообщались немного. Посмеялись. Наверное, я ошибся, пожелав ему удачи...

    В свою очередь наставник питерской команды признался:

    — Хорошее начало сезона: «Зенит» выиграл свой первый Кубок. Я рад! Обыграли такую сильную команду, как «Локомотив». Если мы можем так действовать после матчей с «Вильярреалом» и «Марселем» — это хороший знак. В первом тайме играли хорошо, во втором похуже, но все же победили заслуженно, ведь мы создали больше голевых моментов.

    — За что удалили со скамейки Радимова?
    — Наверное, он сказал судье что-то не совсем дружеское.

    — Учитывая сложный для «Зенита» календарь, не было желания выпустить сегодня не основной состав?
    — Зачем?! К любому матчу надо относиться серьезно. В конце концов, «Зенит» сегодня впервые в своей истории выиграл Суперкубок.

    Москва

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»