• Презентация-2

    09.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В прошлом году Гус Хиддинк представил в Голландии свою новую книгу. В минувшую среду там же, на родине, – свою новую команду. Первая презентация со второй наверняка связана. «Чем ты там, в России, занимаешься, Гус?» – могли поинтересоваться соотечественники на первой.

    «Коротко не расскажешь. Лучше я вам покажу». И показал: ради ответа на вопрос в Амстердаме была организована презентация-2.

    Ответ получился исчерпывающим. Хиддинк, отвлекшись на короткое время от судебных хлопот и воссоединившись на денек со сборной России, предъявил публике плохо обученный, неважно подготовленный и способный вести лишь хаотичные действия «партизанский отряд», довольно убого, стоит признаться, выглядевший даже на фоне голландской команды, лишившейся по различным причинам половины игроков основного состава.

    Период разговоров о предоставлении тренеру времени для знакомства с предметом деятельности, надо полагать, позади. За семь месяцев (до конца отборочного цикла, между прочим, чуть больше этого же срока) голландец проявить себя успел.

    Стало во всяком случае предельно ясно, что вовсе необязательно главному тренеру национальной сборной бывать на матчах лучших клубов страны, в которой работаешь. Можно на уровне разговоров оставить декларации о выстраивании вертикали всех сборных и не обращать внимания на многомесячное отсутствие тренера в молодежной команде. И, конечно, продолжать эксперименты с авантюрным оттенком, номер с которыми в матче с оказавшейся податливой Македонией прошел, а в игре с голландцами – увы…

    Российской сборной, наверное, было бы удобнее все товарищеские матчи проводить в Голландии. Хиддинку в таком случае вообще не надо будет приезжать в Россию (хотя стоп: не забыть бы о 183 днях пребывания на российской территории в год для того, чтобы на ней платить 13-процентный налог). Игорь Корнеев тоже проживает в Стране тюльпанов, увлеченный дизайнерским бизнесом. Александру же Бородюку… Что Бородюку? Ему только «подпоясаться» и… в чартер вместе с игроками, возможности которых, как утверждают в один голос тренеры сборной России, им давно известны, а потому и наблюдать за ними на играх и тренировках нет никакой необходимости.