• Президент «Алании» Валерий Газзаев: «Готов обсуждать трансфер Габулова»

    Назначение

    12.01.11 01:41

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Спустя 12 лет Валерий Газзаев возвращается в «Аланию». Вчера в Доме правительства Республики Северная Осетия состоялось назначение 56-летнего специалиста на пост президента клуба. Напомним, что предыдущим местом работы экс наставника сборной России было киевское «Динамо», которое он покинул 1 октября.

    Сразу после назначения Газзаев пообщался с корреспондентом «Спорта».

    Шевчук и Латыш будут помогать… Газзаеву-младшему

    — Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров признался, что переговоры с вами велись последние два-три года. Почему именно сейчас согласились подписать соглашение с «Аланией»?
    — Во-первых, до этого у меня не было физической возможности. Но я всегда с должным вниманием и уважением относился ко всем нашим беседам. «Алания» — это самобытная команда, которая была и чемпионом, и вице-чемпионом России. Многие воспитанники осетинского футбола играют в наших ведущих клубах. Но сейчас, когда «Алания» попала в тяжелую ситуацию, вылетела из премьер-лиги, нужно было уже принимать решение. Хочется создать во Владикавказе мощную и стабильную структуру, которая позволила бы футбольному клубу показывать хороший результат. Сегодня мы уже решили кадровый вопрос по назначению главным тренером Владимира Газзаева (31-летний сын Валерия Газзаева. — «Спорт»). Произойдут изменения и в составе команды. Если люди не будут отвечать требованиям, которые стоят перед командой, будут выставлены на трансфер.

    — Появилась информация, что полузащитник Георгий Габулов может перебраться в «Зенит»…
    — Георгий провел очень хороший сезон (26 игр и 4 гола в премьер-лиге-2010. — «Спорт»). Считаю, что наряду с Игорем Денисовым из «Зенита» он один из самых талант-ливых опорных полузащитников России. Уйдет ли он из «Алании»? Все будет зависеть от переговоров между клубами. Пока только знаю, что интерес к Габулову со стороны «Зенита» есть. С завтрашнего дня, если будут какие-то предложения, готов их обсуждать с президентом питерского клуба.

    — Бывший наставник «Алании» Владимир Шевчук остается в клубе или покидает его?
    — Он остается, как и Николай Латыш, который был помощником Шевчука. Теперь они будут помогать новому главному тренеру. Плюс еще предстоит ряд назначений, о которых я объявлю в ближайшее время.

    Задача — минимизировать бюджетные средства

    — Не было у вас желания самому возглавить клуб и совмещать сразу две должности по примеру Олега Романцева в «Спартаке» 1990-х годов?
    — Даже такой мысли не возникло! Сейчас такое положение дел в принципе невозможно.

     

    — Определен размер бюджета «Алании» на следующий сезон?
    — Конечно, известен, и он точно позволит нам бороться за возвращение в премьер-лигу. Мы собираемся строить клуб по принципу частно-государственного партнерства, где частные инвесторы, которые войдут в холдинги, будут отвечать за профессиональную деятельность, а государственный сектор — за социальную. Наша задача — минимизировать бюджетные средства, которые сегодня используют 80–90 процентов клубов премьер-лиги и первого дивизиона.

    — После вылета из премьер-лиги в 2005 году «Алании» потребовалось пять лет на возвращение. Не боитесь, что процесс снова затянется?
    — Есть цели, к которым мы будем стремиться, а как получится на деле, очень сложно загадывать. Ведь для того чтобы построить клуб, помимо финансов еще нужны знания, помимо знаний — исполнение, помимо исполнения — еще и удача. Все эти составляющие должны совпасть, чтобы команда прогрессировала и добивалась побед. Но я считаю, что «Алании» по силам вернуться в премьер-лигу, другой задачи ставить не будем.

    — У вас нет волнения перед дебютом в новой должности?
    — Абсолютно никакого! Я достаточно хорошо знаю и эту работу, и состояние клуба. Подобная ситуация была у меня в 1995 году, когда мы с «Аланией» стали чемпионами. Вижу огромную заинтересованность и поддержку в Северной Осетии и сделаю все возможное, чтобы возродить «Аланию» и вернуть ей ту роль, которую она играла в российском футболе.

    — В будущем вернетесь к тренерской деятельности?
    — Давайте этот вопрос пока оставим открытым.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий