• Президент «Марселя» Пап Диуф: Три мяча в Марселе сыграли злую шутку

    23.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По беспристрастному лицу президента «Марселя» было сложно понять: доволен он выходом своей команды в следующий круг или, наоборот, раздосадован тем, как французы провели ответный поединок? Не стало это понятно и по интонации, с которой Пап Диуф произносил следующие слова:

    — По сегодняшнему матчу можно сказать, что нам в определенной степени повезло, ведь мы приехали сюда с запасом в три мяча. Игра в Марселе нам удалась. К сожалению, это же сыграло с нами злую шутку сегодня. Забей мы гол в первом тайме, проблем бы не возникло уж точно. Но по первым тридцати минутам можно смело сказать: игра больше походила на товарищескую встречу. Думаю, футболистам не стоит забывать, что это Еврокубок. Относиться к матчам Кубка УЕФА, как к товарищеским поединкам, не стоит.

    В тот момент, когда Пап Диуф общался с журналистами (кстати, еще каких-то 20 лет назад Диуф сам был корреспондентом одной из марсельских газет), победитель в противостоянии «Вильярреал» — «Зенит» известен не был. Потому Папу Диуфу был задан вопрос не о возможном сопернике «Марселя», а об отношении к Кубку УЕФА. Тем более что главный тренер другой французской команды — «Бордо» — Лоран Блан сказал, что для него Кубок УЕФА на втором месте после чемпионата Франции.

    — Знаете, «Марсель» — не та команда, которая может позволить себе халатно относиться к каким бы то ни было турнирам, — не без нотки удивления и в то же время с вызовом произносит Пап Диуф. — Наша задача — занять максимально высокое место в любом соревновании, в котором мы участвуем. Хотя, конечно, Кубок УЕФА — турнир не такой престижный, как Лига чемпионов.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий