• Президент «Динамо» Михаил Головков: «Идет борьба до последнего»

    07.02.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент московского «Динамо» Михаил Головков поделился впечатлениями от игры своей команды на данный момент, рассказал о перспективах бело-голубых и оценил игру соперников дивизиона Чернышева.

    — Насколько для «Динамо» было важно занять первое место в своем дивизионе?
    — Сейчас этот вопрос уже неактуален: к сожалению, мы его в любом случае не займем. Поэтому просто играем. И стараемся делать это как можно лучше. Конечно, хотелось бы находиться на первом месте в таблице нашего дивизиона. Ведь оно дает преимущество своей площадки, а играть на ней большее количество матчей всегда приятно.

    ­— С кем из соперников игры сложились интереснее всего?
    — Со всеми. И с «Ак Барсом», и с «Нефтехимиком», и с «Торпедо». Даже с «Витязем» получился интересный матч для зрителей. А особенно запомнилась игра с командой Билялетдинова на «Ходынке». Первый матч регулярного чемпионата, проведенный в этом дворце. И я бы назвал тот поединок шикарным. Борьба была как в плей-офф.

    — Есть ли у «Динамо» какие-то принципиальные соперники?
    — Нет. Проиграли «Ак Барсу», потом минскому «Динамо». Ведь независимо от уровня команды за победу над любым соперником дают три очка.

    ­— Вам лично какая команда больше импонирует?
    — «Ак Барс» показывает очень хороший, красивый хоккей, и «Торпедо». И еще всегда борется «Нефтехимик».

    — Какое вообще у вас оставила впечатление новая схема чемпионата — деление клубов на дивизионы?
    — Это интересно. В любом случае борьба идет до последнего. И  сли в нашем дивизионе вопрос о победителе уже решен, то, допустим, там, где играют «Магнитка», ЦСКА и СКА, неясно, кто станет первым. И где выступают «Салават» и «Атлант», тоже неизвестно, кто будет первым, а кто пятым. Но все матчи проходят в захватывающей борьбе. И еще идет борьба за 16-е место, за пропуск в плей-офф.

    — Вы не упомянули новичка дивизиона Чернышева «Барыс» из Астаны...
    — С этой командой тоже все игры были запоминающиеся. Взять хотя бы предпоследний матч, когда мы вели 6:1, а в итоге динамовцы выиграли 7:6. Или можно вспомнить последнюю игру, когда мы проигрывали 3:1 и победили 4:3. То есть «Барыс» тоже хорош. Считаю, эта команда достойна КХЛ. И хоккей в Астане очень любят. Прекрасно, что появились такие новые команды.

    — Вернемся к «Динамо». Каковы шансы бело-голубых в плей-офф?
    — Что я могу сказать… Как говорится, будем играть в каждом матче на победу. Ведь еще целый месяц регулярного чемпионата впереди.

    — И все-таки динамовцы занимают свое место в чемпионате?
    — Я уверен, с таким составом мы должны были быть повыше. Но, что имеем, то имеем. Будем стремиться подняться. На шестое место еще можем претендовать. Шансы пока не потеряны. Правда, перерыв немножко не вовремя. Мы ведь только нашли свою игру, и теперь главное — ее не потерять.

    — Не поздновато нашли игру?
    — Почему поздновато? Может, как раз вовремя — перед плей-офф (улыбается). Хотя итоги подводить рано. Думаю, лучшие матчи еще впереди. Ребята притерлись друг к другу. Сейчас вернутся в строй травмированные. Так что все должно быть хорошо.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий