• Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков: «Пока все идет хорошо»

    Чемпионат мира

    27.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По словам главы Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова, Москва хорошо подготовилась к чемпионату мира, несмотря на сжатые сроки. «Я боюсь сглазить, поскольку человек суеверный, но пока все идет хорошо, — осторожно заметил олимпийский чемпион. — К сожалению, не могу разговаривать долго, иду встречать министра спорта Виталия Мутко — мне сообщили, что он уже подъехал».

    Дела мужские

    Квалификационный турнир уже завершен. Тут в роли тренера дебютировал бывший ученик Алексея Мишина Андрей Лутай. После того как Федерация фигурного катания России отстранила его на год от соревнований за неспортивное поведение, Лутай уехал в Болгарию. Там он женился на Ине Демидовой (младшей сестре чемпионки мира в танцах на льду Албены Денковой) и даже успел стать папой — чему немного позавидовал партнер Денковой Максим Ставиский, посетовавший в разговоре с корреспондентом «Спорта» на то, что давно уговаривает Албену родить ему ребенка.

    В Москву Лутай с супругой привезли своего ученика Георгия Кенчадзе, действующего чемпиона Болгарии, который занял в квалификации достойное последнее место.

    Единственная надежда

    Самым удачным для нас может стать выступление спортивных пар. Это подтвердил и Александр Горшков, заявивший в разговоре с корреспондентом «Спорта», что в этой дисциплине наша сборная всерьез рассчитывает на медали. В числе претендентов на медали прошлогодние чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов, а также новый дуэт Татьяна Волосожар — Максим Траньков. На мировой арене состоится их дебют. Главными же соперниками россиян станут фигуристы из Германии Алена Савченко — Робин Шолковы и китайцы Тун Цзянь и Пан Цин.

    Темные лошадки

    А вот в танцах ситуация непонятная. «Лена Ильиных и Никита Кацалапов действительно еще молоды, и у них все впереди. Однако при новой системе судейства всякое может случиться, я бы не стал их сбрасывать со счетов», — сообщил «Спорту» Горшков. Так или иначе, конкуренция у россиян будет нешуточная. Им придется бороться с чемпионами Ванкувера Тессой Вирту и Скотом Мойр и американской парой вице-чемпионов Олимпиады Мэрил Дэвис — Чарли Уайт. Ну и конечно, не стоит сбрасывать со счетов действующих чемпионов Европы французский дуэт Натали Пешала — Фабьен Бурза.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий