• Президент и главный тренер МФК «Спартак» Евгений Ловчев: Чистая Англия «Локомотив» — «Динамо»

    28.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    У «Локомотива» плотный график, и Бышовец не то чтобы жалуется на это, но дает понять: команде тяжело. С другой стороны, по матчу с ЦСКА мне не показалось, что команда была уставшей.

    Функциональное состояние

    И с «Химками» они на последних секундах игру вырвали. Подсевшая команда до последних минут не дотягивает, как правило. Так что все нормально с физикой у «Локомотива», я думаю. А в «Ди­намо» вообще не должно быть никаких проблем такого свойства. У них календарь не перегружен и состав достаточно молодой.

    Эмоциональный фон

    Здесь преимущество у «Динамо» – однозначно. Потому что в «Локомотиве» игроки каждый день открывают газеты и читают, что у них в клубе конфликты, что Якунин вызывает на ковер тренерский штаб, что Бышовца вот-вот снимут… Это не может не действовать на эмоциональном уровне. А в «Динамо» все хорошо: игра получается, в таблице команда идет на высоком месте – конечно, с таким фоном играть приятнее. Другое дело, что «железнодорожники» могут и разозлиться на всю эту истерию вокруг них. По-хорошему, по-спортивному разозлиться. Ведь в чем главная проблема этой команды? В том, что ее игроки играют не в полную силу. Если бы «Локо» реализовал свой потенциал – у «Динамо» не было бы шансов, мне кажется.

    Игровая модель

    Сколько бы ни ругали Бышовца, он, как мне кажется, прививает «Локомотиву» самый современный футбол в премьер-лиге. Это – чистая Англия. Просто у кого-то из игроков получается, у кого-то не получается. Но идея-то видна: это быстрый футбол, стремительный переход из обороны в атаку и обратно. Это одна из причин, по которой клуб расстался с Лоськовым, я думаю, потому что Дмитрий в эту модель не вписывается. Что касается «Динамо», то его стиль был всегда ориентирован на фланги. И сейчас, смотрите: братья Комбаровы работают по бровкам как главные двигатели. Монументальная игра в обороне и средней линии плюс фланги – вот то, что делает Кобелев.

    Козыри

    Козыри «Локомотива» – это суммарное мастерство игроков, которое повыше, чем в «Динамо». Козыри «Динамо» – командная игра, которая поставлена лучше, чем в «Локомотиве».

    Досье

    Оттуда, туда и обратно

    «Локомотив» и «Динамо» связывают особые отношения. Нет в Москве – да, пожалуй, и во всей России – такой же пары клубов, футболисты которых столь интенсивно переходили бы из одного в другой и наоборот.

    Достаточно вспомнить имена Валерия Газзаева, превратившегося из подающего надежды «железнодорожника» в многолетнего лидера динамовских атак, или Юрия Семина и Владимира Эштрекова, лучшие игровые годы которых прошли в «Динамо», а финиш карьеры и тренерский взлет – в «Локо».

    Ну, а за пятнадцать лет существования суверенного российского футбола таких игроков набралось уже на две команды – 23 человека! Правда, в футбол они сыграть, наверное, не смогут: вратарей не хватит…

     

    «Локомотив» — «Динамо»

    28 июля. Москва. Стадион «Локомотив». 18.00.

    • Судья: Ю. Баскаков (Москва).

    • Ассистенты: А. Лукашин, А. Монахов (оба – Москва).

    • Предыдущие встречи высшем дивизионе: И: 31 В: 16 Н: 8 П: 7 МЯЧИ: 53–35

    • Матч первого круга – 1:2

    «Железнодорожники» побеждают динамовцев на своем поле с 1997 года. Причем весьма убедительно: разница мячей 23–5. Интересно, что за три последних года бело-голубые дважды открывали счет на «Локомотиве», но в итоге уступали красно-зеленым. Сейчас ситуация изменилась: команда Анатолия Бышовца после победы в Кубке России в 8 матчах набрала только 7 очков, пропустив 17 голов. А подопечные Андрея Кобелева за это же время позволили соперникам отличиться лишь трижды.

    Арбитр Баскаков провел в премьер-лиге 18 матчей с участием «Локомотива» (+9 =3 -6, 26–22) и 13 с участием «Динамо» (+3 =4 -6, 14–20). Встречи этих соперников он обслуживал 6 раз, в том числе и в этом году. «Железнодорожники» победили трижды и дважды проиграли, один раз зафиксирована ничья, разность мячей 7–6.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий