• Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер: «Тюмень может стать Парижем»

    28.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Завтра в Тюмени стартует абсолютный чемпионат мира по дзюдо, в котором примут участие сильнейшие тяжеловесы планеты. Соревнования такого уровня Россия принимает впервые в истории. Накануне старта турнира своими ожиданиями от мирового первенства и предстоящего олимпийского сезона со «Спортом» поделился президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер.

    У Москвы хорошие шансы провести чемпионат мира — 2014

    — Господин Визер, вы довольны тем, как Тюмень подготовилась к проведению чемпионата мира?
    — Не то слово! Город и его жители на всех этапах подготовки демонстрировали высший уровень профессионального отношения к организации абсолютного чемпионата мира.

    — Соревнования в абсолютной категории совсем недавно получили самостоятельный формат. Следовательно, турнир в Тюмени неизбежно придется сравнивать с «большим» чемпионатом мира, состоявшимся в августе в Париже.
    — На мой взгляд, чемпионат мира в столице Франции был одним из самых ярких событий в истории дзюдо. В спортивном отношении это было самое сильное мировое первенство за все годы. И хотя за участие в тюменском чемпионате, в отличие от Парижа, не будут начисляться рейтинговые очки, хотелось бы удержать планку.

    — На конгрессе IJF в Париже заявку на проведение «большого» чемпионата мира — 2014 подала Москва. У России есть шансы получить право на его организацию впервые с 1983 года?
    — Думаю, у Москвы дейст­вительно есть большие возможности для организации чемпионата мира 2014 года. Его проведение в российской столице будет хорошей оценкой вклада вашей страны в развитие мирового дзюдо.

    От Лондона жду образца олимпийской борьбы

    — Какую роль играет дзюдо в вашей личной жизни? Часто ли удается надевать кимоно?
    — Дзюдо — огромная часть моей жизни. Но, правда, в последние годы я очень занят, по­этому у меня остается мало времени на то, чтобы облачиться в кимоно и провести полноценное занятие на татами.

    — Можете оценить работу Эцио Гамбы в качестве главного тренера мужской сборной России? Насколько мы знаем, итальянский специалист возглавил команду по вашей рекомендации.
    — Я высоко ценю деятельность господина Гамбы у руля российской национальной команды. Свою высокую квалификацию он много лет подтверждает достижениями подопечных. Надеюсь, ваши мужчины покажут достойные результаты на лондонских Олимпийских играх.

    — Что вы ждете от будущего сезона?
    — Надеюсь, результаты Олимпиады 2012 года подтвердят правильность выбранного нами пути, послужат дальнейшему развитию и популяризации дзюдо.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий