• Президент московского «Динамо» Михаил Головков: «Виноваты все!»

    08.04.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Наряду с питерским СКА еще одним разочарованием плей-офф можно назвать московское «Динамо». В нынешнем сезоне бело-голубые, укрепившись звездными игроками, ставили перед собой большие задачи. И никак не планировали закончить свое выступление в первом раунде плей-офф.

    О сезоне в целом, причинах неудачи и переменах в московском «Динамо» рассказал президент клуба Михаил Головков.

    — Состав действительно был очень приличный. Сильнее, чем в прошлом году. Но выглядели мы значительно хуже, — считает Михаил Игоревич. — Все, конечно, ожидали от «Динамо» большего. Хотя вроде бы были и хорошие серии игр. Но если говорить о сезоне в целом, наша команда выступала неровно. Могли выигрывать с разницей в две-три шайбы, а в итоге терпели поражение. Как и в плей-офф…

    — …в первом матче со «Спартаком»?
    — Именно. Вели же 3:0 и проиграли. Наверное, в серии та встреча и стала переломной. Если бы мы тогда победили, то и серия могла бы сложиться по-другому. В общем, в плей-офф выступили безобразно. Мы его провалили. Неправильно использовали паузу. Где-то недоработали. Не подготовились, как следует.

    — Плюс ко всему вам попался еще такой принципиальный соперник…
    — Это уж точно! Я говорил еще перед плей-офф, что лучшего раздражителя, чем «Спартак», для «Динамо» не придумаешь. И ни о какой недооценке соперника здесь речи быть не могло. Мы с ними играли в сезоне четыре раза. Бывало, проигрывали. Поэтому знали, что бороться с красно-белыми непросто. Шансы у динамовцев, конечно же, были. Но в отличие от нас команда Ржиги была подготовлена лучше — и эмоционально, и физически. Выступили они отлично. Спартаковцы вообще очень выросли по сравнению с прошлым сезоном.

    — А у вас какие позиции наиболее подкачали?
    — Мы больше рассчитывали на первое звено. Но в регулярном чемпионате оно сыграло лучше, чем в плей-офф. Безобразно реализовывали большинство.

    — Большое количество звезд в одной команде может пагубно повлиять на результат? Помните, как было в «Ак Барсе»?
    — Все может быть. Но относительно нашей команды не думаю, что у нас их так уж много. Если говорить о первой и второй пятерках, то да. Но в третьей и четвертой не сказал бы, что играли такие уж звезды. Хотя как раз они в отличие от прошлого сезона отработали хорошо. Например, Виталик Ячменев. Он выглядел лучше, чем кто-либо из первого звена. Что касается наших иностранцев… Отметил бы Маттиаса Вейнхандля. Пусть у него не сложился плей-офф, но он отлично сыграл и в этом, и в прошлом сезонах в регулярном чемпионате. Леня Комаров? Он тоже сыграл на пять. Хотя я все-таки считаю его российским хоккеистом. От остальных легионеров мы ожидали лучшей игры.

     

    — Должно быть, в «Динамо» грядут большие перемены? Предстоит, как говорится, команду «почистить»…
    — Какие-то меры обязательно примем. В следующем году вы увидите абсолютно другую команду. На данный момент по обоюдному согласию мы расторгли контракт с Артемом Чубаровым. Что касается Умарка и Харью, то у нас с ними была договоренность, что они смогут уехать после первого сезона. Тем более что у них был вызов в сборную. Когда мы их туда отпускали, учитывали, что они уже не вернутся. И Гудлер с Рахунеком тоже получили приглашения в национальную команду. В общем, требуют усиления абсолютно все позиции. Слово за тренером.

    — Осталось вам только его назначить. В этом сезоне сначала была отставка Котова, теперь Хомутова. Хотя казалось, что приход Андрея Константиновича, скажем так, команду всколыхнул.
    — Поначалу вроде бы да. Но как бы то ни было, я ни в коем случае не обвиняю в провале одного Хомутова. Он человек авторитетный. Прошел школу Тихонова, работал в Швейцарии. И просто так три раза олимпийскими чемпионами не становятся. Когда мы его брали на работу, все было достаточно логично. Хотя, конечно, мы рассчитывали на большее. В общем, виноваты все: и я, и тренерский штаб, и игроки.

    — Как можете прокомментировать неприятный инцидент, произошедший с Даниилом Марковым, о котором сейчас так много пишут?
    — Когда человек, будучи в нетрезвом состоянии, нападает на сотрудника ДПС… Считаю, такое поведение недостойно любого человека, а публичного — тем более, ведь Даниил представляет известный хоккейный клуб! И вообще, я думаю, что это не по-мужски. Всегда считал, что Даня очень самоотверженный, может быть хорошим примером для молодых. А здесь получилось совсем наоборот. Мы после этого с ним не виделись — я общался только с его агентом. Ему, конечно, эта ситуация тоже неприятна.

    — Она может каким-то образом повлиять на будущее Даниила в московском «Динамо»? В Интернете появилась информация, что вы уже даже расторгли контракт…
    — Эти слухи не соответствуют действительности. Пока мы никаких решений не принимали. На данный момент контракт Маркова рассчитан до 2011 года. Хотя не буду обманывать. Все может быть. Будем встречаться с его агентом, решать, что делать.

    — А насколько раздут слух о вашем возможном переходе в СКА?
    — СКА же уже дал официальную информацию по этому поводу. Мне добавить нечего. Сейчас мне надо, как говорится, «закрывать сезон». Контракты же до 30 апреля. Я по-прежнему работаю в «Динамо». Останусь в этом клубе или нет? Поживем — увидим. А на слухи я стараюсь не реагировать. Их всегда ходит очень много.

    — Помните, сколько говорили о возможной отставке главного тренера рижского «Динамо» Юлиаса Шуплера. А он взял и всем доказал, на что способен…
    — Он действительно доработал сезон отлично. Мне вообще рижане нравились в течение сезона. Симпатичная команда. И я думаю, в плей-офф рижане все же могли МВД обыграть. Лично я желал динамовцам Риги победы.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий