• Президент Олимпийского Комитета России Александр Жуков: «Зенит» побеждает по праву»

    26.04.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Гвоздем программы первого дня сочинского Первого общероссийского форума спортивных журналистов было, естественно, выступление главы ОКР Александра Жукова. Корреспонденту «Спорта» удалось несколько минут эксклюзивно пообщаться с Александром Дмитриевичем.

    — Сейчас существуют различные подходы к олимпийскому движению, ведь программа Игр становится постоянно все объемнее, а развитие каждого вида спорта — дело очень и очень дорогостоящее. В ряде стран такая позиция: мы будем развивать не все олимпийские виды, а лишь те, что популярны в наших краях. Но есть и другая: каждая олимпийская победа — это имидж и престиж государства, за это необходимо бороться, каждая медаль — на вес золота. Каково ваше мнение?
    — Россия — очень большая страна (улыбается). В ней есть поклонники всех олимпийских видов спорта, они все у нас в почете. И все будем развивать.

    — Это мнение главы ОКР или вице-спикера Госдумы, опытнейшего экономиста?
    — Это мое мнение. Мнение опытного человека.

    — Давайте ненадолго отвлечемся от дел олимпийских. Вы футбольный болельщик, никогда этого пристрастия не скрывавший. Что ждете от стартующего вскоре Евро?
    — Надеюсь, он будет успешным для нашей сборной. Ей по силам хорошо выступить.

    — «Хорошо», Александр Дмитриевич, — это выйти из группы?
    — Группа, кстати, отнюдь не легкая, тем не менее сборной по силам из нее выйти. Но мы помним выступление нашей команды четырехлетней давности, почему бы не повторить, а то и не превзойти? Я болею за сборную, надеюсь на нее и жду Евро с некоторым оптимизмом.

    — «Зенит» де-юре еще не оформил второго подряд чемпионства, но на невских берегах понемногу празднуют. Болельщики твердо уверены в том, что команда уже «забронировала» первое место. А вы как думаете?
    — Я не болельщик «Зенита», но это мнение я разделяю. И совершенно уверен в том, что «Зенит» достоин этого звания и завоевал его по праву. По игре.

    Сочи

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий