• Президент РФПЛ Сергей Прядкин: Поговорим с Торбинским

    11.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По окончании матча за Суперкубок президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин уделил несколько минут общению с корреспондентом «Спорта». Прядкин признал закономерным итог противостояния «Зенита» и «Локомотива» и рассказал о том, что ждет Дмитрия Торбинского.

    — Сергей Геннадьевич, понравилась игра?
    — Да, очень. Особенно понравилось отношение к этой встрече со стороны болельщиков. Вы видели, сколько было зрителей? Мы ведь выходили за полчаса до начала матча посмотреть на трибуны. В тот момент наполняемость была не самой высокой, что нам, организаторам, было не очень приятно.

    — За какую из команд переживали?
    — Не могу сказать... Должность не позволяет. Болел за обе команды.

    — «Зенит» заслужил победу?
    — Думаю, да. Питерцы были поактивнее в первые минуты. Во втором тайме «Локомотив» смог выровнять игру, но после справедливого, на мой взгляд, удаления «железнодорожникам» стало очень тяжело. Повторюсь: победа «Зенита» заслуженная, хоть «Локомотив» мне и понравился.

    — Что скажет о поступке Торбинского?
    — Я считаю, что это не красит его, тем более что Торбинский — игрок сборной. Не так давно мы приходили на радио, где один из слушателей задал вопрос касательно неадекватного поведения некоторых футболистов. Мы сейчас будем очень внимательно к этому подходить и жестко наказывать.

    — Возможен ли вариант, при котором на Торбинского будет наложена дисквалификация — речь о матчах чемпионата?
    — Нет. Дело в том, что Суперкубок — отдельное соревнование, имеющее собственный регламент. Поэтому данное удаление никак не отразится на встречах первенства. Однако когда полетим со сборной на товарищеский матч в Румынию, полагаю, мы скажем Торбинскому о его поведении — сделаем родительский наказ.

    Москва

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»