• Президент РФС Виталий Мутко: Лимит уже работает

    27.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера глава Российского футбольного союза посетил Санкт-Петербург. Целью его визита было подписание соглашения между РФС и правительством Ленинградской области о развитии футбола в регионе. Но журналистов волновали и другие вопросы.

    – Виталий Леонтьевич, как оцениваете игру сборной России в Таллине?
    – Мне наша сборная понравилась. И дело не только в том, что выиграли, показали хороший результат. Это даже не главное, по-моему. Больше всего меня порадовал настрой наших футболистов – то, как они боролись, с какой самоотдачей сыграли. Чувствуется, что понятие «патриотизм», слово «родина» для них не пустой звук. Раньше бывало, что наша сборная гораздо сильнее противника, но тот бился на пределе возможностей и почти не уступал. Сейчас же игроки отдали на поле все силы. Эстонцы ведь тоже старались, надо отдать им должное, но мастерство наших было выше, и желание победить было огромное. Да и болельщики молодцы, поддержали сборную России. Я был очень рад видеть в Таллине столько людей из Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Пскова, из других городов.

    – Под руководством Гуса Хиддинка сборная прогрессирует?
    – Прогресс очевиден. Время проходит не зря – Хиддинк все лучше узнает наш футбол, разбирается с игроками. Сборная от матча к матчу прибавляет. Неплохой футбол был показан в первом тайме матча с израильтянами, во втором тайме с эстонцами в Петербурге, мне очень понравилась игра в Македонии. В Таллине, конечно, состав нашей сборной был далеким от оптимального, столько ребят травмировалось. Но ведь нашли кем их заменить. Кстати, я уже вижу положительный эффект ужесточения лимита на легионеров. Мы сделали по семь человек вместо восьми в команде, и в клубах стали искать россиян. Значит, в премьер-лиге теперь как минимум на 16 наших футболистов больше. Как вы думаете, если бы не лимит, появился бы в «Локомотиве» Сергей Ефимов? А этого парня Хиддинк уже привлек в сборную.