• Президент — вор?

    14.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент мадридского «Реала» Рамон Кальдерон подтасовал результаты голосования на последнем собрании членов общества (социос) «Королевского клуба», состоявшемся в декабре прошлого года, сообщает Marca.

    На упомянутом заседании, которое прошло 7 декабря 2008 года, был утвержден годовой отчет о работе клуба и принят бюджет на 2009 год. Кроме того, участники заседания отклонили просьбы оппонирующих Кальдерону членов сделать голосование тайным.

    Вчерашний номер Marca вышел с заголовком «Кальдерон обокрал общество “Реала”», а автор заметки утверждает, что определенное число участников собрания, проголосовавших за бюджет 2009 года, не имели права голоса, а некоторые из них даже не являлись социос «Королевского клуба». Эти нарушения, по сведениям газеты, дело рук самого Кальдерона, который таким образом пытался заручиться необходимой поддержкой в принятии решений, которые могли вызвать недовольство оппозиции.

    Если утверждения авторитетного издания окажутся небеспочвенными, то позиции Кальдерона, чей президентский мандат истекает через год, серьезно пошатнутся. Часть его оппонентов уже не первый месяц лоббирует возвращение на «Сантьяго Бернабеу» Флорентино Переса, занимавшего президентский пост с 2000-го по 2006-й.

    Официальный комментарий не заставил себя долго ждать — глава общества Луис Барсена, который также является членом клубного правления, заявил, что «Реал» проведет собственное расследование, по результатам которого будут приняты определенные меры. В частности, все социос, не обладавшие правом голоса, но все же принявшие участие в голосовании 7 декабря, будут немедленно исключены из общества.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»