• Президенту обещали лед

    25.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    – Молодые люди, билеты на хоккей закончились! – кричит девушка-кассир парням, направляющимся к кассам в одном из крупнейших торговых центров Уфы. Касса уже работала в автономном режиме: билеты на Суперсерию молодежных сборных России и Канады разошлись за пару часов, а другие культурные события интересуют горожан в эти дни меньше всего.

    «Все 150 билетов, которые были у меня на руках, «ушли» еще до обеда, – поясняет продавец. – Завтра после обеда должны доставить еще. Пока не знаю: может, на обе игры, может, на какую-то одну…»

    Небольшое количество билетов в отдельно взятой кассе объясняется тем, что в отличие от матчей Суперлиги на игры молодежных сборных квитки продаются не только во Дворце спорта, но и в кассах города. И если, по словам кассиров, в первые дни продаж ажиотажа не было (уфимцы присматривались к схеме секторов и прикидывали соотношение цены и качества), то сегодня билеты буквально сметают с лотков.

    Самый ходовой «товар» – места в боковых секторах и за воротами на первом-втором уровнях, которые можно приобрести за

    300 рублей. Тем, кто хочет смотреть за будущими Уэйнами Гретцки и Валериями Харламовыми на центральных трибунах, придется выложить по 800 и 1000 рублей. «Галерка» в виде четвертого яруса – от 150 до 250 р. Самым дорогим стал третий ярус, билеты на который продаются пакетами в 36 лож: цены здесь колеблются от 50 тыс. за восемь билетов до 125 тыс. – за десять. Однако в кассы эти пакеты пока не поступали.

    Несмотря на слухи, активно распространяемые злыми языками, первые два матча молодежной Суперсерии Россия – Канада все же пройдут на новом льду. Как сообщили «Спорту» в пресс-службе треста ОАО КПД – генподрядчика объекта «УФА-Арена», срок сдачи арены еще не определен, но президенту Башкирии Муртазе Рахимову было обещано провести матчи Суперсерии уже в новом Дворце. Работы здесь ведутся в три смены, но главного пока нет – заливку льда должны были начать лишь вчера вечером. На то, чтобы он застыл, понадобится еще пара дней. А вот огромный медиакуб был поднят под своды три дня назад.

    Снаружи Дворца все тихо, несколько рабочих ретушируют козырек над главным входом, пара человек вычищают снаружи стеклянные стены, и шумят асфальтоукладчики, приводящие в порядок соседнюю дорогу. Главная работа кипит внутри – за несколько дней до старта Суперсерии нужно смыть всю строительную пыль. Но хоккейные функционеры не сомневаются, что Уфа достойно примет участников и гостей этого эпохального события.

    Уфа 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий